Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 934   КомментариевКомментарии

Российские олигархи просят США не включать их в список друзей Путина

Крупные российские бизнесмены ведут переговоры с представителями Министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в новый санкционный список.

 

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на бывшего сотрудника американского внешнеполитического ведомства Дэна Фрида, многие из россиян прислали в Вашингтон своих тайных представителей, чтобы избежать обвинений в лоббизме.

Отмечается, что некоторые уже провели стресс-тесты на предмет того, к чему приведет попадание в список для их инвестиций.

Список, как ожидается, будет опубликован в ближайшие дни или недели. Дедлайн публикации — 29 января.

Как отмечают опрошенные изданием эксперты, часть российских бизнесменов уже начала распродавать свои активы за рубежом, чтобы опередить угрозу введения санкций. После попадания в перечень Госдепа выгодно продать имущество в США будет затруднительно.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США, олигархи

Новости по теме

США ввели новые санкции против России

США вводят санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе.

США готовят второй пакет санкций против России

Госдепартамент США заявил, что не может удостовериться в том, что Россия соблюдает законодательство о химическом оружии и намерен ввести второй пакет санкций в отношении Москвы.

Олигархи готовятся сдать Путина

Соединенные Штаты с помощью санкций в отношении влиятельных российских бизнесменов намерены «отключить их от американской системы, отключить их от американского доллара и вообще сделать их радиоактивными».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости