Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 911   КомментариевКомментарии

Российские олигархи просят США не включать их в список друзей Путина

Крупные российские бизнесмены ведут переговоры с представителями Министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в новый санкционный список.

 

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на бывшего сотрудника американского внешнеполитического ведомства Дэна Фрида, многие из россиян прислали в Вашингтон своих тайных представителей, чтобы избежать обвинений в лоббизме.

Отмечается, что некоторые уже провели стресс-тесты на предмет того, к чему приведет попадание в список для их инвестиций.

Список, как ожидается, будет опубликован в ближайшие дни или недели. Дедлайн публикации — 29 января.

Как отмечают опрошенные изданием эксперты, часть российских бизнесменов уже начала распродавать свои активы за рубежом, чтобы опередить угрозу введения санкций. После попадания в перечень Госдепа выгодно продать имущество в США будет затруднительно.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США, олигархи

Новости по теме

Путин ввел санкции против США

Президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях против Соединенных Штатов и их союзников.

Российский олигарх перевел активы на сестру за неделю до введения санкций

Входящий в список Forbes бизнесмен Игорь Ротенберг продал 33 процента девелоперской компании TPS Real Estate своей сестре Лилии Ротенберг за неделю до введения против него американских санкций.

Олигархи готовятся сдать Путина

Соединенные Штаты с помощью санкций в отношении влиятельных российских бизнесменов намерены «отключить их от американской системы, отключить их от американского доллара и вообще сделать их радиоактивными».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости