Загрузка...

На Луне найдены возможные следы потухших вулканов

Зонд LRO обнаружил в кратере Philolaus на северном полюсе Луны следы нескольких лавовых трубок.

 

Зонд LRO обнаружил в кратере Philolaus на северном полюсе Луны следы нескольких лавовых трубок. Через них горячая магма попадала на поверхность спутника Земли в ее далекой юности. Там и сегодня может присутствовать вода.

«Текущая качество снимков пока не позволяет нам со 100% уверенностью говорить, что это действительно лавовые трубки, однако об этом говорят размеры этих структур, их форма и геологические свойства. Если там построить базу, то у нас будет не только вода, но и красивый вид на Землю – в отличие от места посадки «Аполлонов», наша планета будет висеть не над головой, а парить над горизонтом в юго-восточной кромки кратера», – говорит Паскаль Ли из Исследовательского центра НАСА имени Эймса (США).

Открытие интересно и тем, что кратер Philolaus был образован 1,1 млрд лет назад, это позволит исследователям изучить эволюцию Месяца в более поздний период развития.

Источник:

Новости по теме

После сдачи Керченского моста в Крыму будут рыть тоннель

Помимо моста через Керченский пролив, в Крыму в ближайшее время может быть реализован еще один амбициозный проект: речь идет о строительстве тоннеля под Севастопольской бухтой, который бы соединил две части города.

Желающих поставить подписи в поддержку выдвижения Путина оказалось мало

Желающих поставить подписи в поддержку кандидата Владимира Путина как самовыдвиженца на президентских выборах оказалось очень мало

Ученые рассказали, к чему приведет глобальное потепление через 25 лет

Из-за глобального потепления десятки миллионов людей в ближайшие 25 лет окажутся под угрозой, вызванной разливами рек, выяснили ученые.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости