Загрузка...

Автономное электрическое аэротакси от AirSpaceX

Mobi-One позиционируется как тихая и экологически чистая замена дорожному транспорту.

 

Летательный аппарат использует четыре электромотора, которые, по заявлению производителя, позволяют аппарату работать тише вертолета. Он предназначен для перевозки от двух до четырех пассажиров или грузов весом до 200 кг. Круизная скорость аэротакси составляет 241 км/ч; на одном заряде, как сообщается, оно сможет пролететь около 100 км.

Mobi-One был разработан в сотрудничестве с Камило Пардо (Camilo Pardo), бывшим главным дизайнером в Ford GT с 2005 по 2006 гг. В AirSpaceX (дочерней компании Detroit Aircraft Corporation) надеются, что в скором времени полноразмерная версия аппарата поступит для прохождения сертификации в Федеральное управление гражданской авиации США.

Как заявил коммерческий директор AirSpaceX Джей-Пи Йорро (JP Yorro), задача компании — запустить 2 500 таких аппаратов в 50 крупнейших городах США к 2026 году.

Источник:

Новости по теме

Инфляция в Германии достигла максимума с 2012 года

Высокие цены на энергоносители и продукты питания, а также растущая стоимость аренды жилья послужили локомотивом инфляции, которая в 2017 году достигла уровня в 1,8%.

Как будут выглядеть сверхзвуковые самолеты будущего?

«Боинг» показал концепт-дизайн нового сверхзвукового истребителя-разведчика, скорость которого будет выше 5 Маха.

Насколько выгодно инвестировать в недвижимость в 2018 году

Существует индикатор состояния рынка – показатель его привлекательности для частных инвесторов, в основе которой – уровень доходности недвижимости.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости