Загрузка...

Первые осколки рухнувшего метеорита найдены около Детройта

В минувший четверг, 18 января, первые осколки рухнувшего около Детройта метеорита были обнаружены специалистами. Об этом гласят данные Американского общества метеоров.

Профессиональные охотники Ларри Аткинс и Роберт Уорд из Аризоны нашли недалеко от Детройта первые фрагменты упавшего метеорита. Аткинс является владельцем метеоритов космических связей, а его коллега занимается управлением данных космических тел. Эксперты продемонстрировали свою находку и прокомментировали произошедшее. «Это действительно впечатляющий экземпляр. Подумать только, два дня назад он находился в космосе в сотнях тысяч километров от Луны, а теперь я стою здесь, держа его в руке», — заметил Уорд, назвав день находки «отличным».

Фрагмент метеорита удалось обнаружить на берегу озера в Гамбурге. Ученые использовали сейсмические данные, спецоборудование и данные очевидцев в определении места падения объекта. Прежде, чем начать поиски, «охотники» запрашивают разрешение у землевладельцев.

Осколки астероидов или комет после вхождения в атмосферу Земли и достижения поверхности планеты становятся метеоритами и представляют собой ценность для коллекционеров.

Источник:

Новости по теме

Экспорт украинских товаров в ЕС в 2017 вырос на 30,4%

Согласно годовым итогам Министерства экономического развития и торговли Украины продажа за границей украинской продукции за 11 месяцев увеличилась на 20%. Из них 30% приходится на Евросоюз.

Как выглядит Land Rover на паровом двигателе

Житель Великобритании Фрэнк Ротвелл оснастил свой 50-летний Land Rover Series II паровым двигателем. Внедорожник укомплектовали бойлером и емкостью для воды.

Кабмин добавил 116 гривен переселенцам на оплату коммуналки

Переселенцам из зоны АТО и аннексированного Крыма увеличили размер ежемесячной социальной помощи. Добавили 116 гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости