Загрузка...

Кабмин уволил Насирова

Кабинет министров на заседании уволил главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. Он с марта прошлого года формально оставался начальником.

 

«Государственная комиссия дала свой вывод по увольнению Насирова с должности, поэтому мы принимаем сегодня это решение», – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Насиров не согласен со своим увольнением и грозит правительству судом.

Напомним, две недели назад Министерство финансов подало в Кабинет Министров представление об увольнении Насирова на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине, о наличии у председателя ГФС британского гражданства.

Насирова судят по обвинению в злоупотреблении властью и служебным положением (ч.2 ст.364 УК Украины) и служебном подлоге (ч.1 ст.366 УК). Несмотря на это он формально остается главой ГФС.

Источник:
Тэги: Роман Насиров

Новости по теме

Кабмин решил не увольнять Насирова

Кабинет министров Украины решил не увольнять отстраненного председателя Государственной фискальной служба Романа Насирова до получения заключения Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы.

Финансирование «Обоза» поможет Насирову избежать увольнения и тюремного заключения, – эксперты

Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров стал одним из инвесторов ведущего украинского медиа-холдинга «Обозреватель».

Насирова уволят за британский паспорт

Министр финансов Александр Данилюк убежден, что отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова уволят в ближайшее время.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости