Главная » Украина » Политика
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Кабмин уволил Насирова

Кабинет министров на заседании уволил главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. Он с марта прошлого года формально оставался начальником.

«Государственная комиссия дала свой вывод по увольнению Насирова с должности, поэтому мы принимаем сегодня это решение», – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Насиров не согласен со своим увольнением и грозит правительству судом.

Напомним, две недели назад Министерство финансов подало в Кабинет Министров представление об увольнении Насирова на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине, о наличии у председателя ГФС британского гражданства.

Насирова судят по обвинению в злоупотреблении властью и служебным положением (ч.2 ст.364 УК Украины) и служебном подлоге (ч.1 ст.366 УК). Несмотря на это он формально остается главой ГФС.

Источник:
Тэги: Роман Насиров

Новости по теме

Экс-главу ГФС Насирова начали судить заново

Экс-главу Государственной фискальной службы с конца 2017 года судили в Шевченковском районном суде, но разбирательство так и не дошло до конца обвинения.

Дело Насирова передали в Антикоррупционный суд

Шевченковский районный суд Киева на заседании в среду принял решение о передаче уголовного производства, в котором фигурирует экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров в Высший антикоррупционный суд.

Насиров арендовал у профсоюза таможни двухэтажный коттедж в Конча-Заспе за 6,7 тысяч грн

Экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров арендовал у профсоюза таможни двухэтажный деревянный коттедж в Конча-Заспе площадью 177 кв. м за 6,7 тыс. грн в месяц.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты