Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 183   КомментариевКомментарии

Ukraine House Davos: на Форуме в Швейцарии обсудили крипто-технологии

В рамках Ukraine Davos House 24 января широкой публике был представлен уникальный международный проект — Blockchain Hub Kyiv

С 22 по 26 января в Давосе (Швейцария) состоялся 48-ой ежегодный Всемирный экономический форум. В рамках дискуссии «Украина: креативность, инновации, возможности» всемирной общественности были презентованы инвестиционный потенциал и уникальные бизнес возможности Украины. В Давосе впервые за всю историю проведения форума Украина была представлена на международной сцене в широкоформатном пространстве — Украинский дом.

24 января в рамках программы от Ukraine Davos House состоялась панельная дискуссия на тему: «Где будет следующий крипторай», собравшая рекордное количество слушателей — 500 человек (в 5 раз больше вместительности зала!). Послушать крипто-экспертов из Украины, США и Швейцарии и принять участие в дискуссии пришли инвесторы, крупнейшие мировые компании-разработчики блокчейн-решений, представители международных делегаций и правительств разных стран.

Участниками панели «Где будет следующий крипторай» выступили:
основатель Blockchain Hub Kyiv и Kuna Agency, Михаил Чобанян (Украина)
директор The Tapscott Group Inc., Дон Тапскотт (США)
президент Swiss Finance+Technology Association, Джон Гаккер (Швейцария)
финтех-инвестор, Марк Бернеггер (Швейцария)

Ключевые тезисы дискуссии:
Если правительство поддержит идею национальных криптовалют, то сможет существенно ускорить развитие индустрии в целом. Национальная криптовалюта сделает финансовую систему страны прозрачной, и как следствие — блокчейн станет дорогой к демократии.
Использование цифровой экономики повсеместно является противоречивым вопросом, с другой стороны допускается риск утраты конфиденциальности и приватности.

На панельной дискуссии Михаил Чобанян также высказал свое мнение о том, что проблемы, с которыми сталкиваются криптовалюта и технология блокчейн, в Украине и мире разные. Украина, как одна из самых коррумпированных стран постсоветского пространства, нуждается в технологии блокчейн наиболее остро.
Все участники панельной дискуссии пришли к единому мнению о том, что блокчейн должен стать одной из основных составляющих в реформировании государственных программ и онлайн-платформ.

На форуме один из главных блокчейн-экспертов мира, автор бестселлера «Революция блокчейн» Дон Тапскотт представил карту мира, на которой обозначены 14 стран-лидеров внедрения технологии блокчейн. В этот список вошли Украина, США, Канада, Бразилия, Австралия, Израиль, ОАЭ, Грузия, Эстония, Великобритания, Франция, Германия, Швеция и Китай.

Также, в рамках Ukraine Davos House 24 января широкой публике был представлен уникальный международный проект — Blockchain Hub Kyiv, который станет первым в цепочке хабов и Блокчейн акселераторов на всей территории СНГ. Это будущий дом для стартапов, разработчиков, инвесторов и всех инновационно мыслящих людей.

Открытие хаба в Киеве для всех желающих состоится уже в марте 2018 (pre opening для друзей пройдет в феврале 2018). Запуск данной площадки станет первым шагом в развитии цепочки хабов, в течении года центры блокчейн технологий откроются также в Минске, Москве и Алма-Аты.

Источник:

Новости по теме

Пасечники и ученые призывают спасти украинскую степную пчелу

Проблемы и перспективы разведения и использования одной из отечественных пород пчел – украинской степной – обсуждали на днях в Полтаве.

На финансовой игле: политолог рассказал, как корпорации Запада становятся хозяевами Украины

Политолог Руслан Бортник считает, что деньги, получаемые от иностранных кредиторов, тратятся неэффективно и только усугубляют экономическое положение Украины. Об этом он написал в Фейсбуке.

Родился мальчик, который уже умеет говорить: врачи не могут разгадать этот феномен

Изумлению молодых родителей и акушеров не было предела

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости