Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 445   КомментариевКомментарии

США нанесли удар по позициям Асада в Сирии

Атака сопровождалась наземным наступлением поддерживаемых Западом Сирийских демократических сил. Всего в операции участвовали около 500 повстанцев.

 

Коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийского диктатора Башара Асада. Об этом сообщает Reuters.

Атака, как заметил агентству неназванный американский чиновник, сопровождалась наземным наступлением поддерживаемых Западом Сирийских демократических сил. Всего в операции участвовали около 500 повстанцев с артиллерией, танками, ракетными комплексами и минометами.

Погибли больше 100 военных Асада и боевиков лояльных ему нерегулярных формирований.

Среди американских военных пострадавших нет.

Удар коалиции был нанесен в ответ на атаку Асада, предпринятую на главный штаб Сирийских демократических сил в мухафазе Дейр-эз-Зор. К штабу прикомандированы и американские военные. Однако, по информации агентства, при нападении войск диктатора был ранен лишь один повстанец.

Войска Асада хотят захватить территории, которые повстанцы отвоевали у «Исламского государства» в сентябре 2017 года. Как утверждается, диктатора интересуют нефтяные месторождения в Хушаме, которые в 2014-2017 годах были важным источником дохода исламистов.

Источник:
Тэги: США, Сирия

Новости по теме

США в ответ на передачу С-300 Сирии применят F-22

США после поставки Россией в Сирию комплексов С-300 не исключили возобновления применения в Сирии малозаметных истребителей пятого поколения F-22 Raptor.

Россия готовит ракетный удар по США в Сирии

Пентагон разрабатывает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы, помогающие господину Асаду в Сирии.

США готовы нанести удар по российским войскам в Сирии

Вашингтон полагает, что президент Сирии Башар Асад разрешил своим войскам применять хлор в операции по освобождении Идлиба от боевиков, США в связи с этим не исключают нанесения ударов по силам САР, а также Ирана или РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости