Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 436   КомментариевКомментарии

США нанесли удар по позициям Асада в Сирии

Атака сопровождалась наземным наступлением поддерживаемых Западом Сирийских демократических сил. Всего в операции участвовали около 500 повстанцев.

 

Коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийского диктатора Башара Асада. Об этом сообщает Reuters.

Атака, как заметил агентству неназванный американский чиновник, сопровождалась наземным наступлением поддерживаемых Западом Сирийских демократических сил. Всего в операции участвовали около 500 повстанцев с артиллерией, танками, ракетными комплексами и минометами.

Погибли больше 100 военных Асада и боевиков лояльных ему нерегулярных формирований.

Среди американских военных пострадавших нет.

Удар коалиции был нанесен в ответ на атаку Асада, предпринятую на главный штаб Сирийских демократических сил в мухафазе Дейр-эз-Зор. К штабу прикомандированы и американские военные. Однако, по информации агентства, при нападении войск диктатора был ранен лишь один повстанец.

Войска Асада хотят захватить территории, которые повстанцы отвоевали у «Исламского государства» в сентябре 2017 года. Как утверждается, диктатора интересуют нефтяные месторождения в Хушаме, которые в 2014-2017 годах были важным источником дохода исламистов.

Источник:
Тэги: США, Сирия

Новости по теме

США нанесли авиаудар по Сирии

Авиация возглавляемой США международной коалиции нанесла в провинции Дейр-Эз-Зор удар по позициям армии Сирии

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

Как проходил бой между русскими наемниками и американским спецназом

Артиллерийский огонь был настолько интенсивным, что американские командос прыгали в окопы, дабы укрыться от него, а потом поднимались, покрытые пылью и грязью, чтобы ответить на стрельбу танковой колонны, которая наступала под мощными ударами с воздуха.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости