Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 134   КомментариевКомментарии

Косюк: Власть и бизнес должны помочь общинам с реализацией инфраструктурных проектов

Во время объединения общин, в первую очередь стоит двигаться к реализации инфраструктурных проектов, которые объединят вокруг себя несколько ОТГ

 

На своей странице в Фейсбук глава правления МХП Юрий Косюк положительно оценил намерение Кабинета министров вынести предложение о приближении границ районов к госпитальным округам, однако отметил, что во время объединения общин, в первую очередь стоит двигаться к реализации инфраструктурных проектов, которые объединят вокруг себя несколько ОТГ.

«Речь не только об автодорогах, мостах или больницах. Совместными усилиями будет проще осуществить энергомодернизацию, создавать рабочие места, развивать возобновляемую энергетику», – отметил Косюк.

Юрий Косюк

Ранее Юрий Косюк неоднократно приводил положительные примеры того, как территориальные общины развивают альтернативную энергетику и вводят инновационные проекты. Однако, по его мнению, эти инициативы не должны иметь точечный характер, а быть именно территориально объединяющим фактором.

«Мощные энергетические проекты способны создать социально-экономические, а в итоге и инфраструктурные альянсы между ОТГ», – отметил Косюк.

Бизнесмен также убежден, что власть как никто должна инициировать и поддерживать такие проекты на местах, а бизнес, в свою очередь, вести переговоры с общинами, чтоб, наконец, сформировать единое видение и путь развития территорий.

«Такое сотрудничество будет долгосрочным, а главное – продуктивным для всех сторон дискуссии», – подытожил глава правления МХП.

Напомним, что объединение территориальных общин в Украине до сих пор продолжается, а процесс передачи им земель в коммунальную собственность должна завершиться к концу 2018 года.

Источник:
Тэги: косюк, МХП, объединение граждан

Новости по теме

Косюк: уменьшение потребления газа на 20% сохранит цену на услуги ЖКХ на нынешнем уровне

80% потребностей ЖКХ закрывается за счет газа внутренней добычи, который является дешевле импортного.

Косюк: Построение «Северного потока-2» лишит Украину транзитных мощностей

Украина потеряет миллиарды долларов не только на самом транзите, но и на содержании инфраструктуры ГТС.

Косюк: Необходимо вкладывать в зеленую энергетику, а не субсидировать добычу угля

За последние два года инвестиции в возобновляемую энергетику составили более 550 млн. евро.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости