Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 97   КомментариевКомментарии

Генсек НАТО обвинил Россию в развязывании новой гонки вооружений

Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности и это может привести к новой ядерной гонке в Европе.

 

Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности и это может привести к новой ядерной гонке в Европе, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Bild.

«Модернизируя свой ядерный арсенал и проводя ядерные учения, Россия рискует спровоцировать новую ядерную гонку в Европе. США, будучи участником договора РСМД, установили, что Россия нарушает его и собирается разработать, а также испытать новую ракету средней дальности. Все партнеры по НАТО встревожены. Я призываю Россию соблюдать договор РСМД и обеспечить прозрачность своих оборонных проектов и военных учений», – заявил Столтенберг.

Генсек НАТО добавил, что договор о РСМД является «краеугольным камнем европейской безопасности».

«Он запрещает размещение ракет средней дальности на территории Европы. Это было решающим фактором для поддержания мира в Центральной Европе в течение десятилетий. Никто не заинтересован в новой гонке вооружений. В том числе и Россия», – отметил Столтенберг.

Источник:
Тэги: Россия, НАТО, гонка вооружений

Новости по теме

Путин пригрозил утопить корабли НАТО в Черном море

Военные корабли НАТО находятся под прицелом размещенных в Крыму российский ракет, а российские ВМФ и ВВС уже приведены в повышенную степень готовности.

Какой будет война между НАТО и Россией?

Если президент Путин задумает подчинить себе Прибалтику, он дорого за это заплатит.

НАТО не будет втягиваться в новую гонку вооружений с Россией

При этом Североатлантический альянс, как заявил генсек, не намерен отказывать от контактов с Москвой. «Мы будем стремиться к диалогу с Россией», – сказал генсек альянса Йенс Столтенберг.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости