Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 5145   КомментариевКомментарии

В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

Депутаты Госдумы «с негодованием» назвали Закон о реинтеграции – проникнутым ненавистью, заявив, что он «ведет к войне, а не к миру».

 

Депутаты Государственной думы РФ заявили, что принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» якобы ведет к войне.

Об этом говорится в официальном заявлении фракций Госдумы, передает Обозреватель.

«Этот Закон, лживо именуемый его авторами законом о реинтеграции Донбасса, объявляет Российскую Федерацию страной-агрессором, непризнанные «Донецкую Народную Республику» и «Луганскую Народную Республику» – временно оккупированными территориями и предоставляет Президенту Украины бесконтрольное право использовать вооруженные силы страны против сограждан на Донбассе и любой части Украины без объявления войны», – сказано в заявлении.

В Госдуме заявили, что депутаты ВР «не оставили никаких сомнений в том, что их целями являются срыв международно признанных Минских соглашений об урегулировании конфликта на Востоке Украины». Также, фракции обвинили Киев в отказе от принятых в рамках этих соглашений обязательств.

«В принятом документе отсутствует даже упоминание о Минских соглашениях. Закон исключает возможность переговоров властей Украины с представителями Донбасса, выступившими, как известно, против «государственного переворота» в Украине в 2014 году, а также не предусматривает никакого особого статуса для территорий, население которых восстало против «переворота», – добавили в Госдуме.

В заявлении также отмечается, что Киев готов «признавать только рождение и смерть людей в зоне конфликта».

Депутаты Госдумы «с негодованием» назвали Закон о реинтеграции – проникнутым ненавистью, заявив, что он «ведет к войне, а не к миру». В Москве также заявили, что Киев желает «обезлюдить земли, на которых проживает несколько миллионов человек, дать новый импульс охоте на ведьм».

«Этого нельзя допустить», – пригрозили в Госдуме.

Киев призвали «задуматься о своей ответственности». Госдума обратилась ко всем высшим международным инстанциям, чтобы они осудили «репрессивный акт» властей Украины.

Источник:
Тэги: Россия, Госдума, Донбасс

Новости по теме

Хуг не считает Россию агрессором

Бывший первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, который сложил полномочия в конце октября, заявил, что не считает Россию агрессором.

Сурков планирует превратить Донбасс в концлагерь

Доморощенный феодализм, который выращивали в «ДНР» Тимофеев-Захарченко, был, разумеется, совершенно искусственным, нежизнеспособным, по сути, бандитским наростом на теле экономики «ДНР».

Госдума хочет обложить россиян налогом на огород

Согласно проекту закона, дачникам придется покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность, чтобы продать сезонные излишки урожая.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости