Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

Глава британского МИД вызвал российского посла из-за ситуации в Сирии

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека утверждает, что за неделю в Восточной Гуте погибли более 500 гражданских.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон вызвал в ведомство посла России Александра Яковенко в связи с ситуацией в сирийской Восточной Гуте.

Об этом говорится в заявлении на сайте британского МИД.

«Я пригласил посла России в министерство иностранных дел и расспросил о планах его страны по осуществлению Резолюции 2401″, – говорится в документе.

Джонсон также поручил британской комиссии ООН инициировать встречу Совета Безопасности Организации.

Напомним, Совет безопасности ООН 24 февраля единогласно принял резолюцию о прекращении огня в Сирии. В документе, который поддержали все 15 стран Совбеза, включая Россию, содержится призыв к 30-дневному перемирию для доставки гуманитарной помощи и эвакуации гражданских, нуждающихся в медпомощи.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека утверждает, что за неделю в Восточной Гуте погибли более 500 гражданских.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, Великобритания

Новости по теме

К посольству России в Лондоне принесли «оторванные руки»

В связи с войной в Сирии состоялась демонстрация у здания российского диппредставительства в Лондоне. У ворот установили инсталляцию из оторванных рук манекенов.

Британия разрешила своим пилотам сбивать российские самолеты

Великобритания оснастит свои истребители-бомбардировщики Tornado ракетами класса «воздух-воздух», с помощью которых их пилотам будет разрешено сбивать российские самолеты «в случае угрозы» в Ираке

Британский МИД обвинил Москву в стремлении разделить Сирию

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд усомнился в том, что главной целью России является достижение мирного урегулирования в Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости