Загрузка...

Российских хакеров подозревают во взломе сети правительства ФРГ

Немецкие спецслужбы обнаружили атаку в декабре 2017 года. Эксперты не исключают, что она длилась в течение всего прошлого года.

 

Хакерская группа АРТ28 смогла проникнуть в сеть министерств иностранных дел и обороны, сообщило в среду, 28 февраля, агентство dpa со ссылкой на источники в немецких спецслужбах. По их данным, хакеры внедрили в сеть вредоносные программы и похитили документы.

Немецкие спецслужбы обнаружили атаку в декабре 2017 года. Эксперты не исключают, что она длилась в течение всего прошлого года.

Специалисты пытаются выяснить, насколько глубоко хакерам удалось проникнуть в правительственную сеть, которой пользуются ведомство федерального канцлера, федеральные министерства, ведомство по уголовным делам, счетная палата, а также спецслужбы.

Группе APT28, известной также под названием Fancy Bear, приписывают также нападение на внутреннюю сеть бундестага в 2015 году, в ходе которого они скачали порядка 17 гигабайт данных. Специалисты считают, что АРТ28 работает под руководством Главного разведуправления (ГРУ) вооруженных сил России.

Источник:
Тэги: Германия, русские хакеры

Новости по теме

Меркель нашли преемника

Новым председателем ХДС избрали Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Ангела Меркель объявила о решении уйти с партийной должности после двух неудач на местных выборах.

Слова Путина о «партии войны» в Украине удивили власти Германии

Путин заявил, что «действующее руководство Украины не заинтересовано в урегулировании ситуации вообще, а тем более мирными средствами».

Трамп призвал Париж и Берлин разобраться в керченском кризисе

При этом он не назвал конкретные шаги, которые следовало бы предпринять лидерам Германии и Франции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости