Загрузка...

Российских хакеров подозревают во взломе сети правительства ФРГ

Немецкие спецслужбы обнаружили атаку в декабре 2017 года. Эксперты не исключают, что она длилась в течение всего прошлого года.

Хакерская группа АРТ28 смогла проникнуть в сеть министерств иностранных дел и обороны, сообщило в среду, 28 февраля, агентство dpa со ссылкой на источники в немецких спецслужбах. По их данным, хакеры внедрили в сеть вредоносные программы и похитили документы.

Немецкие спецслужбы обнаружили атаку в декабре 2017 года. Эксперты не исключают, что она длилась в течение всего прошлого года.

Специалисты пытаются выяснить, насколько глубоко хакерам удалось проникнуть в правительственную сеть, которой пользуются ведомство федерального канцлера, федеральные министерства, ведомство по уголовным делам, счетная палата, а также спецслужбы.

Группе APT28, известной также под названием Fancy Bear, приписывают также нападение на внутреннюю сеть бундестага в 2015 году, в ходе которого они скачали порядка 17 гигабайт данных. Специалисты считают, что АРТ28 работает под руководством Главного разведуправления (ГРУ) вооруженных сил России.

Источник:
Тэги: Германия, русские хакеры

Новости по теме

Мадуро объявил посла Германии персоной нон грата

Правительство Венесуэлы объявило посла Германии Даниэля Кринера персоной нон грата и потребовало, чтобы он покинул страну в течение 48 часов.

Немецкая газета критикует празднования в РФ в честь снятия блокады Ленинграда

Годовщина снятия блокады Ленинграда превратилась в России в торжество, хотя это событие необходимо воспринимать как масштабную трагедию.

В Германии начались протесты

У здания правительства Германии прошли протесты шахтеров и экологов из-за планов прекращения использования угля страной.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости