Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1158   КомментариевКомментарии

Российскими спортсменами, которых поймали на допинге, займется прокуратура

Генеральная прокуратура проверит информацию о возможных нарушениях законодательства по противодействию использования допинга.

 

Генпрокуратура России проведет проверку после того, как в допинг-пробах двух российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане были найдены запрещенные вещества. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

«Генеральная прокуратура проверит информацию о возможных нарушениях законодательства по противодействию использования допинга спортсменами, вошедшими в олимпийскую сборную России, а также сопутствующих этому обстоятельств», — заявил Куренный.

В ходе Олимпиады в Пхенчхане двое российских спортсменов были уличены в приеме запрещенных препаратов. В допинг-пробе керлингиста Александра Крушельницкого обнаружили следы мельдония, вследствие чего он был лишен бронзовой медали Игр-2018. Крушельницкий, в свою очередь, уверяет, что не принимал препарат.

Допинг-тест также провалила российская бобслеистка Надежда Сергеева. В ее организме был выявлен триметазидин. От вскрытия пробы B Сергеева отказалась и покинула Пхенчхан.

Источник:
Тэги: допинг, Олимпиада, Генпрокуратура

Новости по теме

Родченков рассказал о допинге на Олимпиаде-80 в Москве

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал о допинге на Олимпийских играх в Москве в 1980 году.

Российская спортсменка отстранена от Олимпиады из-за допинга

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву за нарушение антидопинговых правил.

Россиянин, подозреваемый в употреблении допинга, покинул Олимпиаду

Бронзовый призер Зимней Олимпиады в Пхенчхане россиянин Александр Крушельницкий покинул олимпийскую деревню Пхенчхана.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости