Загрузка...

Органы для людей будут выращивать внутри свиней

Пригодный для пересадки человеческий орган будет формироваться из клеток, ранее изъятых у пациентов

 

Японские учёные занимаются разработкой генетически модифицированных свиней – «франкенштейна», органы которых вскоре можно будет пересаживать людям. Органы для человека будут выращиваться прямо в теле свиньи.

Многолетние разработки позволили японским специалистам вплотную приблизиться к созданию человеческих органов в телах свиней-»франкенштейна».

С помощью генной инженерии прямо в теле животного вскоре можно будет выращивать любые нужные человеку органы, а затем извлекать их для трансплантации. Для выращивания необходимых органов учёные будут брать у пациента образец его индуцированных стволовых клеток, которые вводятся в эмбрионы свиньи, лишённые развития собственного внутреннего компонента с помощью технологий генной инженерии.

Пригодный для пересадки человеческий орган будет формироваться из клеток, ранее изъятых у пациентов. Первые испытания данного инновационного метода выращивания органов намечены уже на начало следующего года.

Источник:

Новости по теме

Назван новый самый богатый человек в мире

В рейтинге больше всего американцев, а главный европейский богач оказался на четвертом месте

Украина отреагировала на скандальные пошлины Трампа

Минэкономразвития верит, что украинская сталь не представляет угрозу для США

Оптимистическое будущее: когда люди перейдут на сокращенный рабочий день

Безусловный доход и 15-часовая рабочая неделя – вполне реальное будущее. А если вам не верится, стоит вспомнить о реалиях недалекого прошлого. Это поможет понять, насколько быстро и эффективно человечество продвинулось вперед.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости