Загрузка...

АП готовиться слить Аброськина

Против первого заместителя начальника Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина расследуется уголовное дело.

 

Данные о нем доступны в Едином реестре судебных решений.

Уголовное производство по обвинению в превышении служебных полномочий, в привлечении к уголовной ответственности заведомо невиновного и во вмешательстве в деятельность судебных органов было открыто против Аброськина 18 июля 2017 г. (№42016050000000630)

Спустя полгода, 30 января 2017 года следователь в деле принял решение о его закрытии, не проведя при этом никаких следственных действий. В дальнейшем, это стало основанием для отмены постановления следователя о закрытии уголовного производства. Решение возобновить преследования Аброськина принял суд на основании иска главы ОО «Молот» Виктора Мартовского.

Таким образом, суд 13 декабря 2017 года обязал прокуратору Донецкой области расследовать преступления действующего первого замглавы Нацполиции дальше. Однако, по истечению более трех месяцев, активных подвижек в деле (согласно данным Единого реестра судебных решений) пока не наблюдается.

Все это указывает на не случайность этого уголовного преследования, которое, по сути, может сыграть с Аброськиных злую шутку в любой момент.

Напомним, что уголовное производство касается событий, произошедших во времена руководства Аброськиным полицией в Донецкой области. Тогда, он ворвался в судебное заседание и силой препятствовал освобождению подозреваемых активистов, которых Приморский суд Мариуполя постановил освободить.

Согласно информации из прокуратуры Донецкой области, указанным уголовным производством Аброськин «подвешен в воздухе», на случай не повиновения Банковой. Также, дело о превышении служебных полномочий в любой момент может пополниться рядом новых квалификаций и обвинений против чиновника, который успел нагрешить в Донецкой области на многих фронтах.

В материалах дела уже сегодня содержаться данные НСРД (негласных следственных действий), указывающие на крышевание Аброськиным в Донецке контрабанды оружия и торговли наркотиков через линию разграничения АТО и Л/ДНР.
Известно также, что наркобизнесом Аброськин занимался и в Крыму, где работал в милиции до оккупации полуострова. Информация об этом не утеряна, и зафиксирована оперативными сотрудниками СБУ. В любой момент она также может быть приобщена к материалам донецкого уголовного производства.

В силу того, что сегодня Аброськину со стороны Банковой поручается выполнения самых грязных политических заказов (задержание Саакашвили, разгон палаточного городка под Радой), как только он станет не удобным власти – его закроют, чем покажут Западу «борьбу с жестокими оборотнями в погонах».

Оказавшись таким образом на растяжке Аброськин пытается максимально выслужиться перед АП, но такая верность ему тоже навряд ли поможет. Ведь, сам Аброськин жутко раздражает своего прямого начальника – Авакова. И здесь политическая необходимости Порошенко заручиться поддержкой Народного фронта перед внеочередными парламентскими выборами, ускоряет «профессиональную кончину» Аброськина. Поэтому, скорее всего, совсем скоро стоит ожидать его с громкого задержания за бесчинства в Донецке.

Источник:

Новости по теме

Ученые создали чудо-трусы

Стоимость модели черного цвета – около одной тысячи гривен

В Госстате назвали среднюю почасовую зарплату

В Киеве почасовая оплата труда ожидаемо оказалась большей, чем в регионах. Однако, она в семь раз ниже, чем за час в среднем зарабатывают в США.

Богатые и успешные люди не умнее других, а просто везучее

Богатство нашей планеты распределяется между людьми по принципу Парето – это эмпирическое правило, когда 80% доходов получают 20% людей, а большинство населения Земли довольствуются малым.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости