Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 202   КомментариевКомментарии

Президент Сербии пообещал Путину не высылать российских дипломатов

19 из 28 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина объявили о высылке российских дипломатов из-за отравления Сергея Скрипаля.

 

Сербия не собирается присоединяться к другим странам региона и высылать российских дипломатов, заявил президент страны Александар Вучич в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Президент Вучич сообщил президенту Путину, что Сербия не будет участвовать в проведении каких бы то ни было мер против Российской Федерации и не будет высылать российских дипломатов из своей страны, вопреки тому, что почти все страны региона, в котором находится Сербия, сделали это», – сообщается на сайте президента Сербии.

Сербия является страной-кандидатом на вступление в Евросоюз.

Ранее 19 из 28 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других государств объявили о высылке российских дипломатов из-за отравления российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля.

Еще пять стран ЕС – Португалия, Болгария, Люксембург, Словакия и Мальта – отозвали своих послов из России.

Из стран ЕС пока не применяли никаких мер в отношении России Австрия, Греция, Кипр и Словения.

Источник:
Тэги: Путин, Сербия, отравление Скрипаля, высылка дипломатов

Новости по теме

Трамп перехитрил Путина

Президент США Дональд Трамп не стал обсуждать по телефону со своим российским коллегой дело отравленного бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, чтобы не сообщать ему о планах по высылке дипломатов.

Сербская партия призывает Путина ввести войска в Косово

Об этом говорится в обращении председателя партии Александра Джурджева, опубликованном на сайте партии, в пятницу, 19 января. Сербская Лига выступает за тесное сотрудничество с Россией.

В Сербии построят православный храм им. Путина

Он отметил, что выбрал Банстол для возведения храма, потому что сюда после Октябрьской революции переехали многие жители России и очень помогли сербскому народу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости