Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 211   КомментариевКомментарии

Президент Сербии пообещал Путину не высылать российских дипломатов

19 из 28 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина объявили о высылке российских дипломатов из-за отравления Сергея Скрипаля.

 

Сербия не собирается присоединяться к другим странам региона и высылать российских дипломатов, заявил президент страны Александар Вучич в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Президент Вучич сообщил президенту Путину, что Сербия не будет участвовать в проведении каких бы то ни было мер против Российской Федерации и не будет высылать российских дипломатов из своей страны, вопреки тому, что почти все страны региона, в котором находится Сербия, сделали это», – сообщается на сайте президента Сербии.

Сербия является страной-кандидатом на вступление в Евросоюз.

Ранее 19 из 28 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других государств объявили о высылке российских дипломатов из-за отравления российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля.

Еще пять стран ЕС – Португалия, Болгария, Люксембург, Словакия и Мальта – отозвали своих послов из России.

Из стран ЕС пока не применяли никаких мер в отношении России Австрия, Греция, Кипр и Словения.

Источник:
Тэги: Путин, Сербия, отравление Скрипаля, высылка дипломатов

Новости по теме

Путин назвал Скрипаля подонком

таким образом он прокомментировал скандал вокруг отравления Скрипаля, которое, по данным Великобритании, организовали в Солсбери российские агенты.

Трамп перехитрил Путина

Президент США Дональд Трамп не стал обсуждать по телефону со своим российским коллегой дело отравленного бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, чтобы не сообщать ему о планах по высылке дипломатов.

Сербская партия призывает Путина ввести войска в Косово

Об этом говорится в обращении председателя партии Александра Джурджева, опубликованном на сайте партии, в пятницу, 19 января. Сербская Лига выступает за тесное сотрудничество с Россией.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости