Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 364   КомментариевКомментарии

Киев предложил обменять 20 россиян на Сенцова и Кольченко

Украина готова передать России 20 ее граждан, которые содержатся в украинских тюрьмах, заявила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

 

Украина намерена обменять россиян на содержащихся в России украинцев, которых считает политзаключенными, в том числе режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Украина предложит обмен 4 апреля на заседании рабочей группы в Минске, добавила Геращенко. Она отметила, что в этом вопросе «очень важна воля только Российской Федерации».

В середине февраля Киев предлагал обменять двух россиян Александра Баранова и Максима Одинцова на Романа Сущенко и Олега Сенцова, первый из которых арестован, а второй осужден в России. На Украине Баранова и Одинцова приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы. В России их считают похищенными.

19 марта телеведущая Ксения Собчак передала президенту России Владимиру Путину список из 16 политзаключенных и попросила их помиловать, в их числе был и Сенцов.

Сенцов и Кольченко отбывают наказание в виде лишения свободы по обвинению в терроризме. Сенцова приговорили к 20 годам колонии, а Кольченко — к десяти. По версии следствия, они готовили теракты в Симферополе. На Украине Сенцов и Кольченко считают узниками совести.

Источник:
Тэги: Олег Сенцов

Новости по теме

Сенцов готов написать Путину прошение о помиловании

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов готов написать прошение о помиловании – это единственный вариант для обмена украинских политзаключенных.

Сенцова наградили орденом «За мужество» имени Сахарова

Украинский режиссер находится в исправительной колонии №8 «Белый медведь» в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа.

Собчак призвала освободить Олега Сенцова

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак потребовала немедленно освободить украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости