Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Бывший президент Бразилии сдался полиции

Лула да Силва вышел из здания профсоюза металлургов в промышленном пригороде Сан-Паулу, где укрывался последние два дня, и сел в машину полиции.

Бывший президент Бразилии Лула да Силва сдался полиции. Об этом сообщает агентство Reuters.

Он вышел из здания профсоюза металлургов в промышленном пригороде Сан-Паулу, где укрывался последние два дня, и сел в машину полиции. Незадолго до этого стало известно, что его сторонники не выпускали да Силву из здания.

В июле 2017 года Лула да Силва был признан виновным в коррупции и отмывании денег. Его приговорили к 9,5 годам заключения. В январе срок был увеличен до 12 лет и одного месяца тюрьмы, все это время политик пользовался правом оставаться на свободе до решения суда по апелляции.

В 2014 году бразильские правоохранительные органы инициировали расследование относительно коррупции в государственной нефтегазовой компании Petrobras. В результате разбирательств выяснилось, что после прихода да Силвы к власти была организована коррупционная схема, в рамках которой строительные компании получали подряды на крупные проекты для Petrobras, платя откаты ее топ-менеджерам и перечисляя деньги правящей Партии трудящихся на финансирование ее политических кампаний.

Луис Инасиу Лула да Силва возглавлял Бразилию с 2003 по 2010 год.

Источник:
Тэги: президент, Бразилия, полиция

Новости по теме

В Бразилии полиция применила слезоточивый газ против футболистов

После финального свистка на поле произошла потасовка с участием футболистов и представителей тренерских штабов обеих команд.

Суд приговорил экс-президента Бразилии к тюремному сроку

Суд приговорил бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву к девяти с половиной годам тюрьмы, признав его виновным в коррупции.

Бразильская полиция заявила, что президент страны получал взятки

Федеральная полиция Бразилии заявила, что имеет доказательства коррупции президента страны Мишела Темера. Но тот неоднократно отрицал все обвинения в свой адрес.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости