Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Мусульманский центр в Чернигове разрисовали православными крестами

Кроме крестов, нарисованных черной краской на дверях и стенах, неизвестные оставили у дверей кирпич, к которому скотчем прикрепили изображение Девы Марии и Иисуса.

 

Культурный центр мусульманской молодежи в Чернигове разрисовали православными крестами, пишет «Крым.Реалии» со ссылкой на местного имама Абдуллу Коломийца.

Кроме крестов, нарисованных черной краской на дверях и стенах молитвенного помещения, неизвестные оставили у дверей кирпич, к которому скотчем прикрепили изображение Девы Марии и Иисуса.

Коломиец рассказал, что место происшествия осмотрели полицейские и сотрудники управления Службы безопасности Украины в Черниговской области.

Сам он считает произошедшее актом вандализма с целью посеять межрелигиозную рознь. «Кто-то пытается стравить людей разных вероисповеданий… Мы хотели бы, чтобы соответствующие органы расследовали это, чтобы выполняли свою работу и подобное не повторялось впредь», – сказал имам.

Помещение арендует Ассоциация мусульман Украины, которую создали крымские верующие, которые переехали на материковую часть Украины, вместе с мусульманами из других регионов. Возглавляет АМУ Сулейман Хайруллаев.

Источник:
Тэги: мусульмане, православные

Новости по теме

Как скажется конфликт с Турцией на отношения мусульман и православных в России?

Конфликт с Турцией уже поставил под вопрос строительство мечетей в России и Всеправославный собор в Стамбуле.

В Финляндии мусульман стало больше, чем православных

Количество мусульман в Финляндии за короткое время превысило количество православных в результате увеличившегося притока в страну мигрантов и беженцев.

В Турции мусульмане атаковали православный монастырь

Группа мусульман напала на православный монастырь св. Авраама в городе Мидьят, на юго-востоке Турции. Монахи отказались впустить группу мужчин на территорию монастыря, так как время посещения закончился.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости