Загрузка...

АО «Мотор Сич» поднимет на крыло легендарный «кукурузник»

Одно из ведущих предприятий в мире по выпуску авиационных двигателей для самолетов и вертолетов получило сертификат на самолет Ан-2-100 с двигателями МС-14 собственного производства.

 

Как сообщил коллективу президент запорожского АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, выполнять ремоторизацию моторостроители будут на Винницком заводе, который имеет сертификат на проведение подобных работ.

«Это замечательный самолет, он будет летать по всему миру, – цитирует президента предприятия его официальный сайт. – В советское время было выпущено 25 тысяч самолетов Ан-2, их них пять тысяч еще эксплуатируются в Украине, Беларуси, Казахстане и других странах. Кроме того, в Китае есть около двух тысяч таких самолетов, которые называются там Y-5. Все они могут обрести вторую жизнь».

Говоря о преимуществах обновленного самолета, Вячеслав Богуслаев особо подчеркнул, что в ходе ремоторизации Ан-2 удалось сохранить 12 мест для пассажиров. Причем Ан-2-100 может быть выполнен в разных вариантах – как пассажирский, так и грузовой. С новым двигателем повышенной мощности он может летать на высоте четыре-пять километров, в горной местности, и поднимает четыре тонны груза. Его мощность также позволяет установить дополнительные баки для горючего и увеличить дальность полета. Причем, этот самолет – не ангарного хранения и запускается даже при минус 40 градусах. Машину ждут в Европе, Азии, странах Океании. Кроме того, вместо авиационного бензина, которого нет в Украине, теперь в качестве горючего можно использовать керосин, что – в совокупности с другими качествами машины, обеспечивает конкурентные преимущества данной техники и на отечественном авиарынке.

Источник:

Новости по теме

Собственником земли в Украине должен стать украинский фермер — Гройсман

Единственным владельцем земли в Украине должен стать украинский фермер. В свою очередь Правительство, внедряет программы поддержки фермерства в Украине.

В Антарктиде нашли рукотворные пирамиды

Компьютерные технологии сегодня позволяют заглянуть в любой уголок планеты, в том числе и в Антарктику, которая долгое время была недоступна практически ни для кого, за исключением узкого круга лиц – видных ученых и политиков.

В Украине собрали первый урожай клубники: цены достигают 300 гривен

Главный сбор тепличной клубники в хозяйствах Юга начнется в 20-х числах апреля

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости