Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 332   КомментариевКомментарии

В Ереване полиция начала разгон «бархатной революции»

В Ереване во время протестов задержали лидера оппозиции Никола Пашиняна. Полиция начала разгон шествия протестующих в центре Еревана.

 

В Ереване во время протестов задержали лидера оппозиции Никола Пашиняна.

«Интерфакс» передает, что вместе с Пашиняном задержаны депутаты Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян, все они представляют в парламенте оппозиционную фракцию «Елк». Полиция начала разгон шествия протестующих в центре Еревана, силовики использовали свето-шумовые гранаты.

В Армении несколько дней продолжаются протесты. Они связаны с назначением бывшего президента страны Сержа Саргсяна по пост премьер-министра. Решение об этом было принято 17 апреля, в то же утро лидер оппозиции объявил «бархатную революцию». Премьер-министр в Армении стал ключевой государственной фигурой после отказа от президентской формы правления в пользу парламентской республики в конце 2017 года.

Источник:
Тэги: Армения, цветные революции

Новости по теме

Пашинян заявил о ликвидации коррупции в Армении

Глава правительства подтвердил приверженность к сохранению стратегического партнерства с Россией, развитию и углублению отношений с Евросоюзом.

Действия новых властей Армении возмутили Москву

Особое недовольство Кремля вызвало привлечение к суду генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова.

В Армении арестовали экс-президента Кочаряна

Суд Еревана удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы Армении об аресте бывшего президента Армении Роберта Кочаряна (1998-2008 гг).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости