Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 343   КомментариевКомментарии

В Ереване полиция начала разгон «бархатной революции»

В Ереване во время протестов задержали лидера оппозиции Никола Пашиняна. Полиция начала разгон шествия протестующих в центре Еревана.

 

В Ереване во время протестов задержали лидера оппозиции Никола Пашиняна.

«Интерфакс» передает, что вместе с Пашиняном задержаны депутаты Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян, все они представляют в парламенте оппозиционную фракцию «Елк». Полиция начала разгон шествия протестующих в центре Еревана, силовики использовали свето-шумовые гранаты.

В Армении несколько дней продолжаются протесты. Они связаны с назначением бывшего президента страны Сержа Саргсяна по пост премьер-министра. Решение об этом было принято 17 апреля, в то же утро лидер оппозиции объявил «бархатную революцию». Премьер-министр в Армении стал ключевой государственной фигурой после отказа от президентской формы правления в пользу парламентской республики в конце 2017 года.

Источник:
Тэги: Армения, цветные революции

Новости по теме

В Армении официально завершилась смена власти

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении премьер-министра Никола Пашиняна. Его кандидатуру представил блок «Мой шаг», одержавший победу на выборах.

Блок Пашиняна сенсационно победил на выборах в Армении

После подсчета данных со всех избирательных участков Армении блок исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна Мой шаг набрал 884,4 тысячи голосов (70,43%).

Экс-президента Армении хотят снова арестовать

В своем обращении Роберт Кочарян заявил о политическом преследовании со стороны действующих властей страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости