Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 170   КомментариевКомментарии

Африканскую студентку выдворяют из России за «миссионерство»

В Нижнем Новгороде студентка медицинского вуза из Зимбабве Кудзай Нямаребву приговорена к штрафу и выдворению из страны.

 

Как сообщает ее знакомая, преподаватель музыки Галина Лямина, иностранке вменили незаконную миссионерскую деятельность (пункты 4 и 5 статьи 5.26 КоАП).

Решение Нижегородского облсуда было вынесено еще 7 февраля, при этом депортацию отсрочили до конца июня, сообщает сайт «Нижний Новгород онлайн». Сумма штрафа составила 5 тысяч рублей (максимальный штраф по этой статье – 50 тысяч).

Нямаребву учится на шестом курсе Приволжского исследовательского медицинского университета.

Лямина уточняет, что Нямаребву преследуют за репост публикации «с историей о девушке-христианке» и приглашение на концерт африканской музыки госпел. В то же время пресс-секретарь вуза Алексей Никонов утверждает, что речь идет о серии публикаций фото и видео с призывами ходить в конкретную церковь.

«Кудзай – верующая, разве могла у нее возникнуть мысль, что ее будет преследовать полиция за такое в стране, где около 70% считают себя христианами?» – пишет Лямина.

Она приводит фрагмент постановления суда по административному делу студентки: «Выявленное в действиях Нямаребву К.И. нарушение, объектом посягательства которого является безопасность государства, характеризуется нарушением правил въезда в РФ, режима пребывания (проживания), что выражается в несоответствии заявленной цели въезда в РФ, которая определяет вид визы, выдаваемой иностранному гражданину, и связанные с ней особенности правового режима пребывания в стране».

Никонов заявил, что на прошлой неделе студентка «исчезла – не появлялась на занятиях, не отвечала на звонки работников деканата» и тем самым якобы нарушила правила пребывания иностранцев.

Поправки, регламентирующие миссионерскую деятельность, были приняты в 2016 году. В рамках «пакета Яровой» были внесены изменения в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» и в Административный кодекс.

Источник:
Тэги: Россия, студентка, миссионерская деятельность

Новости по теме

Госдума хочет обложить россиян налогом на огород

Согласно проекту закона, дачникам придется покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность, чтобы продать сезонные излишки урожая.

Иркутская студентка встала голой грудью на защиту елок

Студентка Лиана Клевцова из Иркутска выступила с протестом против вырубки елок на Новый год.

В Госдуму внесен законопроект о понятии «миссионерская деятельность»

Архангельское областное собрание депутатов внесло в Госдуму законопроект, в котором устанавливается понятие миссионерской деятельности, чтобы контролировать работу миссионеров, в том числе приехавших из-за границы …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости