Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 233   КомментариевКомментарии

Генсек Совета Европы готов уйти в отставку, если Россия не будет платить взносы

Об этом Ягланд заявил во время сессии «вопросов и ответов» в сессионном зале ПАСЕ. Перспектива исключения РФ из Совета Европы его «ужасает».

 

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что уйдет с должности, если не обеспечит действенные меры по России из-за неуплаты ею взносов в бюджет СЕ. Об этом Ягланд заявил во время сессии «вопросов и ответов» в сессионном зале ПАСЕ.

«Если я не приму меры, я не останусь на своем месте», – заявил Ягланд, говоря о том, что через два года после неуплаты любым членом СЕ финансовых взносов ее может быть исключен из организации. По его словам, решение о России, если она не начнет платить в бюджет Совета Европы, будет принято Комитетом министров СЕ в конце 2019 года.

Отвечая на вопрос, он также подтвердил, что остается сторонником возвращения России, а перспектива исключения РФ из Совета Европы его «ужасает».

На вопрос по поводу того, что Россия приняла решение, что национальные суды вправе отменять решения ЕСПЧ, он указал, что это может быть причиной для исключения из организации и это касается всех, не только РФ. «Я уже говорил, что ставить юрисдикцию национальных органов выше ЕСПЧ означает, что государство больше не может быть членом нашей организации», – заявил генсек СЕ.

Напомним, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреля 2014 года после оккупации Крыма и начала военных действий на Донбассе. Впоследствии Россия отказалась платить взносы в бюджет Совета Европы.

Источник:
Тэги: Россия, ПАСЕ

Новости по теме

России не удалось вернуться в ПАСЕ

Заседание специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, на котором рассмотрели вопрос возвращения российской делегации, завершилось безрезультатно.

Москва отказалась выполнять решение ПАСЕ о деоккупации Донбассе

Сейчас РФ нет в составе Ассамблеи. Однако российских делегатов приглашают к участию в специальном комитете.

Россия снова отказалась перечислять взнос в ПАСЕ

Совет Госдумы принял решение о финансировании в этом году бюджетов международных организаций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости