Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 177   КомментариевКомментарии

В России Марка Фейгина лишили статуса адвоката

Российский адвокат, защитник украинских политических заключенных в России и в Крыму Марк Фейгин сообщил о потере статуса адвоката.

 

«Только что, адвокатская палата города Москвы лишила меня статуса адвоката! Адвокатура в России, так долго державшаяся, наконец умерла», – написал он в фейсбуке.

Напомним, в декабре Фейгин попросил защиты у Меркель и Макрона от преследований в России. В обращении к европейским лидерам адвокат сообщил, что может лишиться в РФ адвокатского статуса и быть привлеченным к уголовной ответственности под надуманными предлогами.

Он напомнил, что, как российский адвокат, участвовал в самых громких политических процессах: от Pussy Riot до украинской летчицы Надежды Савченко и крымского активиста Меджлиса Ильми Умерова.

«Казалось бы, за годы, я привык к откровенному преследованию со стороны тех, кто недоволен моей работой. Но в деле Романа Сущенко, которого обвиняют в РФ в шпионаже, я столкнулся с масштабом давления, невиданным прежде. Российские официальные лица, курирующие вопросы Украины и украинских политзаключенных, запустили против меня публичную кампанию травли и преследования», – заявил адвокат.

Он пояснил, что смысл этого письма в том, чтобы европейским посредникам была ясна вся картина борьбы независимой политической адвокатуры с произволом и беззаконием в России.

«Надеюсь, уважаемые г-жа Меркель и г-н Макрон, вы не оставите усилий к вызволению Романа Сущенко из российской тюрьмы, и после того момента, как меня отстранят от его защиты», – заявил Фейгин.

Накануне сообщалось, что Московский городской суд продолжил рассмотрение дела арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко. Рассмотрение дела по сути суд начал 27 марта 2018 года. Сущенко не признал свою вину в полном объеме, арест украинского журналиста продлен на полгода.

Источник:
Тэги: Россия, адвокат

Новости по теме

Московского адвоката ждет срок за засунутые подзащитному в трусы фломастеры

Инцидент произошел в СИЗО N4 «Медведь». 16 ноября к 20-летнему заключенному Роберту Айрапетову, задержанному по подозрению в грабеже, пришел адвокат,

Адвокату, который защищал Савченко, запретили выезжать из России

Федеральная служба судебных приставов запретила адвокату Марку Фейгину выезд за пределы России. Решение вынес начальник Пресненского райотдела столичного главка ФССП.

В России адвокат обратился в прокуратуру с требованием признать Библию экстремистской книгой

Адвокат Аркадий Чаплыгин обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга и Ленинградской области с просьбой признать Библию экстремистской литературой либо запретить распространение книги среди несовершеннолетних, снабдив ее соответствующей возрастной маркировкой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости