Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 391   КомментариевКомментарии

В Раде рассказали, кого в Крыму не будут лишать украинского гражданства

Закон не предусматривает отнятия паспортов у лиц, участвовавших в выборах или служивших в армии другой страны «по принуждению».

 

Законопроект президента Украины Петра Порошенко о лишении украинского гражданства жителей Крыма не предусматривает отнятия паспортов у лиц, участвовавших в выборах или служивших в армии другой страны «по принуждению». Об этом заявила представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, передает телеканал «112 Украина».

Она отметила, что проект закона предусматривает «полную ответственность за давление, притеснения, принуждения украинских граждан, проживающих в Крыму, к незаконным действиям должна нести РФ».

«Следовательно, вероятное получение гражданства украинцами, которые проживают на этой территории под давлением агрессора, не будет считаться нарушением украинского законодательства и эти граждане, в виде исключения, не будут привлекаться и лишаться гражданства Украины», — добавила она.

Порошенко предложил Верховной Раде дополнить закон «О гражданстве Украины» положением, которое позволит лишить украинского гражданства крымчан, получивших российские паспорта, 20 апреля.

В тексте проекта закона сказано, что «основаниями для потери гражданства Украины является приобретение гражданства России в результате совершения противоправных и недобросовестных действий на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя»

Источник:
Тэги: Ирина Луценко, аннексия Крыма, лишение гражданства

Новости по теме

ООН приняла резолюцию о нарушении Россией прав человека в Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о нарушении прав человека в Крыму.

Украинский посол обвинил Сербию в нарушении договоренностей

Сербия оказалась одной из 19 стран, проголосовавших против резолюции Генассамблеи ООН, которая призывает Россию вывести войска с территории Крыма.

НАТО осудило милитаризацию Крыма Россией

Об этом во вторник, 18 декабря, заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, которую DW попросила прокомментировать заявление Минобороны РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости