Загрузка...

Американские ученые предрекают высыхание Амазонки

Ученые пришли к выводу, что в ближайшие годы человечество ждут существенные перемены, которые сильнее всего затронут Амазонку и Индонезию

Американские ученые из университета Калифорнии с помощью системы моделирования климатических изменений пришли к выводу, что в ближайшие годы человечество ждут существенные перемены, которые сильнее всего затронут Амазонку и Индонезию.

Основной вывод о причинах климатических изменений, который сделали исследователи — это большое влияние парниковых газов. Они могут пагубно сказаться на джунглях Амазонки: река может высохнуть, что изменит состав растительности, которая окружает одну из крупнейших рек в мире.

Одновременно с этим в Индонезии может повыситься уровень влажности. Ученые также полагают, что изменения осадков вызваны особой реакцией лесов Африки и Амазонки, которые вырабатывают избыток углекислого газа. Отмечается, что сокращение уровня воды, которая испаряется в атмосферу, приведет к изменению потока ветров и влаги, которые идут с океана.

Климатолог Гэбриэл Куперман — один из руководителей исследования — отмечает, что еще одним важным фактором, который может повлиять на количество осадков в тропических зонах, является физиологическая реакция тропических лесов на увеличение концентрации углекислого газа. В тексте подчеркивается тот факт, что вызванные этим засухи, болезни деревьев и потенциальное увеличение наводнений в других тропических лесах могут оказать воздействие на биоразнообразие, наличие пресной воды и продовольственные запасы для экономически уязвимых групп населения.

Источник:

Новости по теме

Работа в Украине: хватает ли украинцам денег на достойную жизнь

Заработной платы в 7-8 тысяч гривен Украинские из рядового города вполне хватает для жизни, особенно, если он не имеет машины.

Японские ученые научились делать алкоголь из древесной коры

Экспериментальные образцы напитка приготовили из кедра, вишни и березы

В Украине опять вырастут тарифы на электроэнергию

Государственная компания Укрэнерго просит повысить средний тариф на передачу электроэнергии по магистральным сетям на 17,3%, или на 0,8 коп/кВт-час, до 5,7 коп/кВт-час по сравнению с действующим тарифом 4,9 коп/кВт-час.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости