Загрузка...

СМИ сравнили Аброськина и беглого Онищенка: оба служили Банковой и предали

Первый заместитель Председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин всегда считался креатурой Банковой.

 

В лагере Авакова, он, с одной стороны почти год приглядывал за «врагами» Президента, а с другой – лично реализовывал все спец. поручения АП. Заслужить это место и «ношу» Аброськину удалось, работая в Донецкой области, пишет издание «Голос».

Так, журналисты отмечают, что решающую роль в карьерном взлете Аброськина сыграла энергетическая блокада оккупированных территорий.

«Аброськин всеми силами сопротивлялся «энергетической блокаде», которую устроили Л/ДНР активисты во главе с сотником Парасюком и комбатом Семенченко. Они сильно мешали Порошенко и Ахметову вести торговлю по схемам «Роттердам+» и курировать угольные и другие контрабандные потоки. Именно Аброськину и поручили «гонять» патриотов с рельсов, и с задачей он справился блестяще. Именно к его заслугам приписывают снятие блокады террористов и налаживание с ними в дальнейшем всех контрабандных «путей». И хотя под давлением ветеранов АТО и даже губернатора области Жебривского Аброськина сняли с должности, он получил гораздо более перспективный «кусок» – доверие Главкома ВСУ. А бонусом к нему – высокую должность первого зама главы Нацполиции», – пишет «Голос».

На новой должности, Аброськин принялся охотиться на «воров в законе», что на самом деле лишь ширма банального рейдерства успешных бизнесменов, утверждают журналисты.

«Он плотно занялся борьбой с «ворами в законе» – имидж борца разработали ему технологи Банковой. Тем не менее, поехало… С одной стороны, можно объявить королем уголовного мира любого бизнесмена и финансово его кошмарить. С другой стороны, как показали пленки Онищенко, гаранту все равно с кого брать оброк: с бывшего министра-регионала или c «воров законе». Лишь бы отстегивали… Вот этот процесс и контролирует Аброськин, которого можно назвать «Онищенко в погонах». Разницы почти нет, – оба носили черные сумки с кэшем по известному адресу. Так что Аброськин вполне может тоже засесть за книгу, обличающую самые неприглядные стороны гаранта Конституции», – отмечает издание.

Впрочем, не исключено, что именно так все и случиться, и Аброськин когда-нибудь напишет о том, как собирал дань для АП. Особенно реальность такой перспективы проглядывается в свете визита Аброськина в США, куда его «на показ спонсорам» взял с собой Аваков. Такое положение дел может свидетельствовать о том, что крымский мент (так называли Аброськина за его крымское прошлое, – ред.) уже переметнулся на сторону Авакова, а значит – оппозиции к президентской команде.

Источник:
Тэги: Аброськин

Новости по теме

Ученые выявили источник ‘сигнала инопланетян’ из созвездия Девы

Ученые из университета Пуэрто-Рико заявили об установлении источника загадочного сигнала, обнаруженного на прошлой неделе в созвездии Девы.

Саудовская Аравия снизит цены на нефть для Европы

Стоимость арабской нефти для Азии, наоборот, вырастет

Ученые создали суперклей для костей

Восстановить сломанную кость можно всего за 5 минут

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости