Загрузка...

На патриарха Варфоломея давят противники украинской автокефалии

Вселенский патриарх Варфоломей испытывает давление со стороны противников идеи автокефалии Украинской православной церкви. Впрочем, это не помешает принять правильное решение.

 

Вселенский патриарх Варфоломей испытывает давление со стороны противников идеи автокефалии Украинской православной церкви.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«В аэропорту Ататюрк неожиданно встретила Вселенского патриарха Варфоломея. Поблагодарила за поддержку украинского народа. Он рассказал о давлении, которое испытывает со стороны противников идеи автокефалии Украинской православной церкви. Впрочем, это не помешает принять правильное решение», – написала Супрун в пятницу вечером.

Источник:
Тэги: автокефалия, патриарх Варфоломей

Новости по теме

Филарет подтвердил, что Вселенский патриарх намерен дать автокефалию УПЦ

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет рассказал о яростном сопротивлении РПЦ предоставлению автокефалии от Константинополя.

Варфоломей подтвердил намерение дать Украине автокефалию

В дни празднования 1030-летия крещения Украины-Руси Петр Порошенко встретился с делегацией Вселенского патриархата, которая прибыла в Украину для участия в праздничных мероприятиях.

Порошенко объяснил, почему Москва не хочет автокефалии для УПЦ

«Мы не должны считать, будто Томос у нас в кармане. Мы должны молиться и бороться для его получения», – отметил президент Украины Петр Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости