Загрузка...

Савченко хочет вернуться в Верховную Раду

Савченко подозревают в подготовке терактов и государственного переворота. 22 марта Верховная Рада предоставила согласие на ее задержание и арест.

 

Арестованный народный депутат Надежда Савченко требует от генерального прокурора Украины, председателя Службы безопасности Украины, председателя Верховной Рады обеспечить ей условия исполнения служебных обязанностей как народного депутата. Такое заявление опубликовала пресс-служба Савченко.

В обращении пресс-служба ссылается на Конституцию Украины, законы «О статусе народного депутата Украины», «О регламенте Верховной Рады Украины», «О выборах народных депутатов Украины».

«Будучи действующим народным депутатом, Надежда Савченко должна посещать заседания Верховной Рады Украины, проводить встречи с избирателями, отчитываться в СМИ и исполнять другие возложенные на нее обязанности в соответствии с законодательством Украины», – сказано в сообщении.

Напомним, Савченко подозревают в подготовке терактов и государственного переворота. 22 марта Верховная Рада предоставила согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и арест. 23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 суток – до 20 мая без альтернативы внесения залога.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Надежда Савченко

Новости по теме

Савченко в Верховной Раде достала из сумки гранаты

Народный депутат Надежда Савченко принесла на заседание регламентного комитета ВР, который рассматривает представление о снятии с нее неприкосновенности, два граната.

Комитет Рады дал добро на арест Савченко

Представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата переданы спикеру парламента для внесения в зал на голосование

Савченко пришла в Раду с гранатами и «стволом»

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко в четверг пришла в парламент с несколькими гранатами и «стволом».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости