Загрузка...

КНДР освободила из тюрьмы троих американцев

Государственный секретарь Майк Помпео возвращается с тремя американскими заключенными, освобожденными из Северной Кореи.

 

В КНДР освободили из тюрьмы троих граждан США, сообщил в Twitter американский президент Дональд Трамп.

«Я рад сообщить, что госсекретарь Майк Помпео летит из Северной Кореи с тремя замечательными джентльменами, которых все ждут», — написал Трамп.

Как уточняет Reuters, речь идет об американцах корейского происхождения. Ким Дон Чул, Ким Сан Дук и Ким Хак Сон были задержаны по обвинению в подрывной деятельности и совершении враждебных действий, они отбывали наказание в трудовом лагере. Все трое до ареста преподавали в Пхеньянском университете науки и техники.

Помпео 9 мая прибыл в Пхеньян второй раз за полтора месяца. Его визит был связан в том числе с планируемой на конец мая-начало июня встречей Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Источник:
Тэги: заключенные, США, КНДР

Новости по теме

Помпео отправился на переговоры в КНДР

Во время встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном госсекретарь США обсудит будущий саммит и денуклеаризацию Северной Кореи.

КНДР потребовала от США подписать мирный договор

В КНДР настаивают на подписании США мирного договора, что поспособствует установлению мира в регионе и снимет напряженность.

КНДР отвергла предложения США об уничтожении ядерного оружия

Об этом стало известно телеканалу CNN из высокопоставленных дипломатических источников. Госдепартамент США эту информацию пока не прокомментировал.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости