Загрузка...

КНДР освободила из тюрьмы троих американцев

Государственный секретарь Майк Помпео возвращается с тремя американскими заключенными, освобожденными из Северной Кореи.

 

В КНДР освободили из тюрьмы троих граждан США, сообщил в Twitter американский президент Дональд Трамп.

«Я рад сообщить, что госсекретарь Майк Помпео летит из Северной Кореи с тремя замечательными джентльменами, которых все ждут», — написал Трамп.

Как уточняет Reuters, речь идет об американцах корейского происхождения. Ким Дон Чул, Ким Сан Дук и Ким Хак Сон были задержаны по обвинению в подрывной деятельности и совершении враждебных действий, они отбывали наказание в трудовом лагере. Все трое до ареста преподавали в Пхеньянском университете науки и техники.

Помпео 9 мая прибыл в Пхеньян второй раз за полтора месяца. Его визит был связан в том числе с планируемой на конец мая-начало июня встречей Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Источник:
Тэги: заключенные, США, КНДР

Новости по теме

Ким Чен Ын отказался дать США список ядерных объектов

Северокорейский лидер подчеркнул, что Пхеньяну и Вашингтону следует построить доверительные отношения, прежде чем принимать меры по денуклеаризации.

Помпео отправился на переговоры в КНДР

Во время встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном госсекретарь США обсудит будущий саммит и денуклеаризацию Северной Кореи.

КНДР потребовала от США подписать мирный договор

В КНДР настаивают на подписании США мирного договора, что поспособствует установлению мира в регионе и снимет напряженность.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости