Загрузка...

УПЦ КП обвинила Россию во вмешательстве в церковные дела

Москва пытается помешать процессу получения автокефалии — признания от Вселенского патриархата Константинополя. Об этом сообщается на сайте церкви.

 

«Известны многочисленные факты политического и государственного вмешательства со стороны России и прокремлевских политических сил на Украине в этот процесс с целью помешать ему», — отмечается в заявлении.

Священнослужители также подчеркивают, что российские власти и руководство Московского патриархата осуществляют давление на Константинополь. Утверждается, что они собирают подписи против получения аутокефалии. «Учитывая эти факты мы выражаем протест против вмешательства России в церковные дела», — подчеркивают в церкви.

В апреле президент Украины Петр Порошенко обратится к Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом об издании Томоса об автокефалии православной церкви в стране.

Источник:
Тэги: Россия, автокефалия, УПЦ КП

Новости по теме

Протодиакон Андрей Кураев прогнозирует автокефалию УПЦ

Он считает, что изначально может быть принято решение о признании Киевской митрополии отдельной частью Константинопольской церкви. Позже ей может быть дарована автокефалия.

Верховная Рада просит предоставить независимость Украинской православной церкви

Канонический статус имеет Украинская православная церковь Московского патриархата и Бессарабская митрополия Румынской православной церкви. Украинская православная церковь Киевского патриархата – канонически непризнанная.

УПЦ КП обратиться к Вселенскому патриарху с просьбой признать их автокефалию

Священний Синод УПЦ КП намерен обратиться к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой начать диалог о признании автокефалии Киевского патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости