Загрузка...

Суд подтвердил долги российских предпринимателей Токарева и Гильфанова, находящихся под санкциями Украины

8 мая Нидерландский арбитражный институт (NAI) в Роттердаме постановил отклонить требования к Сергею Токареву и Рустаму Гильфанову, которые предъявили им бывшие партнеры по бизнесу.

8 мая Нидерландский арбитражный институт (NAI) в Роттердаме постановил отклонить требования к Сергею Токареву и Рустаму Гильфанову, которые предъявили им бывшие партнеры по бизнесу. Предметом разбирательства, по сообщениям СМИ, стала компания Level Up – и следствием решения NAI стал правовой парадокс.

СМИ сообщают, что на момент подачи иска разработчик игр Level Up представлял собой быстрорастущую компанию, штат которой насчитывал более 200 человек. Годом ранее фирма стала спорным активом при заключении соглашения о разделе бизнеса. Тогда он переходил под управление собственникам Lucky Labs, акционерам Playson и GGS, Токареву и Гильфанову, в обмен на выплату 75% от выручки за 2014 год бывшим совладельцам. В оговоренный договором момент выплаты не поступили, что послужило основанием для судебных разбирательств. Фактически компания Level Up должна была сменить владельцев по закономерному и прогнозируемому решению суда, но вместо этого, пока судебный процесс только набирал обороты, Level Up объявила себя банкротом, а 21 апреля 2015 года и вовсе прекратила существование.
Суть парадокса, по сообщениям СМИ, в том, что в случае удовлетворения иска, истцы получили бы закрытую и забытую всеми компанию-банкрота. Правовым последствием отклонения иска в NAI стал тот факт, что Токарев и Гильфанов, оставаясь владельцами LUcky Labs, несут ответственность за все обязательства этой компании, которую, по мнению противоположной стороны, они обанкротили умышленно. “Жаль, что заложниками неуёмных аппетитов российских предпринимателей стали сотрудники и партнеры некогда успешной компании Level Up, которую умышленно обанкротили”, – сообщается в публикации.
Ранее сообщалось, что в 2016 году Рустам Гильфанов и Сергей Токарев попали в украинский санкционный список. Авторы публикации высказывают предположение, что теперь в Европе российские бизнесмены пополнят список нежелательных бизнес-партнеров.

Источник:

Новости по теме

Россиян лишили 80 VPN-сервисов

Сотрудники Роскомнадзора ограничили доступ к 80 VPN-сервисам и прокси, которые предоставляют доступ к заблокированному на территории России мессенджеру Telegram.
Об этом сообщает Лента.ру.

Украина закупила ядерного топлива на $96 млн, причем 70,5% – у российского производителя

В то же время общие затраты составили на 20% меньше, чем за аналогичный период 2017 года

Британский железный человек продемонстрировал летающий костюм в Дубае

В прошлом году инженер поставил рекорд Гиннесса, когда пролетел в своём костюме со скоростью более 32 км/ч.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости