Главная » Мир » Спорт
Просмотров 201   КомментариевКомментарии

Путин сыграет в хоккей на Северном полюсе

Двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов рассказал о планируемом товарищеском хоккейном матче недалеко от Северного полюса.

Двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов рассказал о планируемом товарищеском хоккейном матче на базе дрейфующего арктического лагеря экспедиции Русского географического общества «Барнео», расположенного недалеко от Северного полюса.

Матч, призванный обратить внимание мировой общественности на проблему изменения климата и таяния льдов в Арктике, намечен на весну 2019 года. Участие в нем уже подтвердили хоккеисты стран, входящих в Арктический совет, – Канады, США, Норвегии, Финляндии, Дании, Швеции, Исландии.

Однако на полюс хотят доставить не только спортсменов, но также политиков и звезд кино.

«Мы понимаем, что тут надо максимально охватить известных людей. Мы встречались, и, например, Джим Керри с интересом воспринял это предложение. Ди Каприо сказал, что не умеет кататься на коньках, но, как я знаю, он уже занимается этим вопросом, и думаю, что к матчу он будет готов», – цитирует Фетисова РИА «Новости».

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли также выразил надежду, что в матче примет участие президент РФ Владимир Путин.

«Нашего президента сложности остановить не могут. Мы, конечно, рассчитываем, надеемся на это. В ближайшее время создадим оргкомитет, а в ближайшие две недели Артур Чилингаров даст нам варианты, как мы сможем доставить туда участников этого великого матча», – сообщил депутат.

Источник:
Тэги: Путин, хоккей

Новости по теме

Путин опозорился на хоккейном льду, празднуя победу

Владимир Путин оконфузился во время матча между командой «Легенды хоккея», за которую выступал президент РФ, и сборной организованной им же «Ночной хоккейной лиги».

Финский хоккейный клуб оскорбили Путиным

Руководство команды «Йокерит» рассматривает возможность привлечения к уголовной ответственности крупнейшей газеты Финляндии Helsingin Sanomat.

Путин потерял форму: в хоккейном матче он забил всего одну шайбу

В октябре прошлого года Путин вышел на лед арены «Шайба» в Сочи в свой день рождения и забросил семь шайб, а в мае – еще восемь.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты