Загрузка...

Активы Газпрома за рубежом начали арестовывать из-за Украины

Российская госкомпания «Газпром» признала, что у нее начались проблемы из-за стремления «Нафтогаза» арестовать российские активы за рубежом.

 

Представители российской компании указали на то, что именно украинская сторона стала причиной описи российского имущества в Швейцарии. Об этом они сообщили РИА Новости.

«»Газпрому» стало известно, что «Нафтогаз Украины» предпринимает на территории Швейцарии действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству по транзитному контракту», — говорится в сообщении российской компании.

Также в российском холдинге отметили, что никаких официальных уведомлений в связи с арестами или описью имущества не поступало. Компания отказывается комментировать инцидент до получения официальных документов.

В украинской компании признали, что опись имущества российской компании в Швейцарии проходит именно по заявлению украинской стороны. «Несмотря на действующие решения суда и своевременно произведенную «Нафтогазом» предоплату, «Газпром» отказался возобновить поставки НАК 1 марта 2018 года, как было условлено, а также не заплатил 2,6 миллиарда долларов. Зато российский монополист начал оспаривать решение арбитража в шведских судах, выдвигая необоснованные претензии, и инициировал новый арбитраж, пытаясь отменить результаты предыдущего», — говорится в сообщении украинской компании.

«Нафтогаз» настаивает, что обжалование «Газпромом» решения Стокгольмского арбитража не должно влиять на исполнение решения международного суда.

Источник:
Тэги: Нафтогаз, Газпром

Новости по теме

В Стокгольме разбирают новый спор между «Нафтогазом» и «Газпромом»

Украинский «Нафтогаз» в июле 2018 года подал иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотреть ставку тарифа на транзит.

Нафтогаз лишил Газпром прибыли с Северного потока

Швейцарским судом наложен запрет на любые выплаты «Газпрому» со стороны компаний Nord Stream AG.

«Газпром» отказался платить Украине

Госкомпания «Газпром» не намерена исполнять решение Стокгольмского арбитража и выплачивать украинской компании «Нафтогаз» 2,56 миллиарда долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости