Порошенко исключил «авантюрное военное наступление» на Донбассе

Президент Петр Порошенко во время своего визита в Ивано-Франковскую область в четверг заявил, что Вооруженные силы Украины не будут авантюрно наступать на Донбассе.

«Я отвергаю две крайности на пути к миру. Любые другие предложения являются приемлемыми. Крайности в виде ура-патриотической идеи авантюрного военного наступления, которое потребует жизней миллионов украинских героев. И вторая идея – капитуляция, мир на российских условиях, когда мы должны подарить украинскую землю», – заявил Порошенко на празднике последнего звонка в селе Ямница возле Ивано-Франковска.

Президент Украины подчеркнул, что путь к миру он видит через миротворческую миссию.

«Как только приходят по нашему приглашению миротворцы со всего мира, российские оккупационные войска уходят из Украины. И дальше нам не нужно никакой помощи. Мы внутри Украины очень быстро найдем общий язык. Лишь бы только не было государства-агрессора», – сказал Порошенко.

При этом он добавил, что мир означает возвращение не только оккупированных районов Донбасса, но и полуострова Крым.

Источник:
Тэги: Донбасс, наступление, Петр Порошенко

Новости по теме

У Зеленского считают Порошенко виноватым в войне на Донбассе

Одной из мотиваций для «атак и судебного преследования» пятого президента Петра Порошенко со стороны команды президента Владимира Зеленского является «глубокий гнев на эмоциональном уровне».

Порошенко предложил формулу мира на Донбассе

Бывший президент Украины Петр Порошенко предложил реализовать Киеву разработанную им «формулу украинского мира» для урегулирования конфликта в Донбассе, содержащую семь шагов.

Порошенко анонсировал подписание договора с Россией о введении миротворцев на Донбасс

Уже в мае-июне будет подписан договор в нормандском формате с РФ о выводе российских войск и техники и введении миротворцев на Донбасс.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты