Загрузка...

Порошенко исключил «авантюрное военное наступление» на Донбассе

Президент Петр Порошенко во время своего визита в Ивано-Франковскую область в четверг заявил, что Вооруженные силы Украины не будут авантюрно наступать на Донбассе.

 

«Я отвергаю две крайности на пути к миру. Любые другие предложения являются приемлемыми. Крайности в виде ура-патриотической идеи авантюрного военного наступления, которое потребует жизней миллионов украинских героев. И вторая идея – капитуляция, мир на российских условиях, когда мы должны подарить украинскую землю», – заявил Порошенко на празднике последнего звонка в селе Ямница возле Ивано-Франковска.

Президент Украины подчеркнул, что путь к миру он видит через миротворческую миссию.

«Как только приходят по нашему приглашению миротворцы со всего мира, российские оккупационные войска уходят из Украины. И дальше нам не нужно никакой помощи. Мы внутри Украины очень быстро найдем общий язык. Лишь бы только не было государства-агрессора», – сказал Порошенко.

При этом он добавил, что мир означает возвращение не только оккупированных районов Донбасса, но и полуострова Крым.

Источник:
Тэги: Донбасс, наступление, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко не знает, введут ли миротворцев на Донбасс

Президент заявил об отсутствии прогресса в вопросе введения миротворческой миссии на Донбассе. Об этом он сказал в Харькове на открытии экономического форума.

Порошенко поручил подготовить иск против России за ущерб на Донбассе

Президент Петр Порошенко обратился к Кабинету министров с просьбой принять меры по взысканию с России возмещения ущерба, причиненного агрессией на Донбассе.

Порошенко пообещал мир на Донбассе за несколько недель

Миротворческая миссия ООН в случае размещения на всей территории оккупированного Донбасса поможет вернуть мир на этих землях за считанные недели.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости