Загрузка...

Стали известны новые потенциальные жертвы из «списка 47″

В Службу безопасности Украины в пятницу, 1 июня, вызвали журналистов Матвея Ганапольского и Евгения Киселева, где им сообщили, что они попали в «черный список 47″.

 

Об этом они рассказали в эфире телеканала Прямой, на котором работают.

Ганапольский отметил, что во время беседы в СБУ они вдвоем подписали документ о неразглашении, поэтому не может рассказать много подробностей.

«Понятно, конечно, что это была встреча, связанная, во-первых, с делом Бабченко. Во-вторых, с вопросами безопасности журналистов, которые работают в Украине сейчас. Если говорить то, что можно сказать, то смысл заключается в том, что нам надо быть внимательными. Потому что те, кто организовывали покушение на Бабченко или убийство Бабченко, – это люди, которые, безусловно, будут стараться сделать реванш. Поэтому всем надо быть внимательными», – отметил он.

Также он сказал, что СБУ проделала большую работу, чтобы предотвратить убийство Бабченко.

«Они проделали гигантскую работу для того, чтобы Бабченко не погиб. Это единственное, что я могу сказать», – отметил журналист.

В свою очередь российский журналист Евгений Киселев добавил, что на беседе в СБУ речь шла об их личной безопасности.

«Это был не закрытый брифинг для избранных – речь действительно шла, в том числе, о нашей личной безопасности», – подчеркнул Киселев.

Также Ганапольский сообщил, что там присутствовали и другие лица из списка потенциальных жертв.

«Еще раз повторяю. Списка нам не показали. Но понятно, что те люди, которые там присутствовали, они в этом списке были. Поэтому, можно так сказать, это была служебная встреча по вопросам безопасности для тех людей, которые в этом списке находятся. Вот собственно и все», – отметил Ганапольский.

Источник:
Тэги: СБУ, Евгений Киселев, аркадий бабченко, Матвей Ганапольский

Новости по теме

Луценко и Грицак дали послам пояснения по делу Бабченко

Генеральный прокурор Юрий Луценко и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак провели встречу с руководителями дипломатических представительств.

Сбывается прогноз Медведчука о том, что история с Бабченко станет вызовом для украинских спецслужб, – Красноперов

История с фальшивым покушением на журналиста Аркадия Бабченко – это сразу целый ряд вызовов для украинских спецслужб, пишет в своем блоге политический эксперт Алексей Красноперов.

Киселев и Ганапольский ушли с NewsOne

Алексей Семенов уволился с должности продюсера канала NewsOne.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости