Загрузка...

В Грузии прошли акции протеста из-за нераскрытого убийства подростка

Участники акций в Кутаиси, Батуми, Зугдиди, Гори, Рустави и Хуло выразили солидарность с отцом одного из убитых.

 

Участники акций в Кутаиси, Батуми, Зугдиди, Гори, Рустави и Хуло выразили солидарность с отцом одного из убитых в декабре 2017 года подростков, который считает, что прокуратура покрывает убийц его сына. На акции вышли, в частности, студенты и школьники.

Вечером митинги продолжаются в Тбилиси, Батуми и Кобулети. В столице перед зданием парламента собрался многотысячный митинг. На нем прозвучали лозунги с требованием отставки правительства. Накануне митингующие добились ухода в отставку главного прокурора Грузии Ираклия Шотадзе, а затем выдвинули требование отставки правительства. Как сообщает «Грузия Online», правоохранители задержали сегодня трех участников акции у здания парламента.

Выступая в пятницу на акции, отец убитого подростка Заза Саларидзе заявил, что продолжающийся протест не имеет никакого отношения к политическим партиям. «Мы выступаем против несправедливости. Мы выступаем против произвола властей и сгнившей политической системы, которая должна рухнуть», – заявил Саларидзе.

На акции выступили и другие родители, дети которых были убиты, но они не смогли найти справедливости в правоохранительных структурах и не смогли с помощью правосудия наказать убийц, передает «Интерфакс».

Источник:
Тэги: Грузия, акции протеста

Новости по теме

В Грузии не будут наказывать за употребление марихуаны

Конституционный суд Грузии отменил наказание за употребление марихуаны.

Президента Грузии оштрафовали за курение в американском отеле

Президента Грузии Георгия Маргвелашвили оштрафовали за курение в отеле на 750 долларов во время пребывания в США.

Протесты в Грузии переросли в жесткие столкновения с полицией

В столице Грузии у здания парламента в массовых протестах после спецопераций в ночных клубах произошли столкновения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости