Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Центробанк Кипра распорядился закрыть счета офшорных компаний

Кипрские банки начнут закрывать счета офшорных компаний уже в понедельник, 4 июня. Теперь для открытия счета в банках Кипра компании нужно соблюсти ряд условий.

 

Центральный банк Кипра направил нескольким банкам документ, предписывающий закрыть счета всех офшорных компаний, зарегистрированных на Сейшелах, Британских Виргинских островах и в Белизе.

Об этом пишет РБК, ссылаясь на слова юриста Александр Захаров, партнера компании Paragon Advice Group, которая консультирует клиентов, в том числе и российских, по вопросам налогообложения в иностранных юрисдикциях, а также это подтвердил источник в международной юридической компании.

По словам Захарова, кипрские банки начнут закрывать счета офшорных компаний уже в понедельник, 4 июня. Теперь для открытия счета в банках Кипра компании нужно соблюсти ряд условий. Их приводит телеграм-канал Fun&Profit.

Теперь компании должны будут раскрывать полную информацию о конечном бенефициаре, включая обоснование источника доходов. Помимо этого, местные банки будут открывать счета преимущественно тем компаниям, которые присутствуют на Кипре.

Иностранным компаниям можно будет открыть счет на Кипре при условии ведения и предоставления бухгалтерской отчетности, наличия таких активов, как инвестиции в акции или другие ценные бумаги, и аффилированность с кипрской компанией, у которой есть счета в этом банке.

В начале мая на Кипр приезжали представители Минфина США и проводили встречу с представителями кипрского ЦБ. Как утверждают собеседники РБК, после нее Центробанк Кипра собрал руководителей местных банков и рекомендовал им обратить пристальное внимание на счета россиян и российских компаний, которые оказались под санкциями США, и принять в отношении них меры.

Источник:
Тэги: Кипр, офшоры

Новости по теме

Российская турфирма выдавала Анапу за кипрский курорт

В общей сложности за 2 месяца турфирма успела отправить в фейковый тур на Кипр 8 групп общей численностью более 100 человек.

Великобритания нанесла удар по российским олигархам

Члены британского парламента проголосовали за принятие закона, требующего раскрыть имена хранящих деньги в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах.

Россияне хранят в офшорах в пять раз больше денег, чем есть во всей Великобритании

В настоящее время Виргинские и Каймановы острова освобождены от требования раскрывать бенефициаров, действующего по всей Великобритании.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости