Загрузка...

Гройсман подал представление на увольнение Данилюка

Премьер-министр Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка.

 

«Подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка. После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров.Распространение искаженной информации среди наших международных партнеров накануне важных для Украины переговоров с ЕС могло поставить под угрозу их результаты», – написал Гройсман.

Напомним, 23 мая Данилюк на заседании правительства безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра. Публичная трансляция заседания была прекращена, однако присутствовавшие на Кабмине сообщили, что после короткой перепалки с Гройсманом министру было отказано в его просьбе. В ходе обмена мнениями Данилюк даже допустил подготовку представления о его отставке.

Премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя ситуацию с Данилюком, допустил, что тот решил сменить место работы и хочет это обставить так, чтобы выглядеть жертвой.

Источник:
Тэги: Кабмин, Александр Данилюк, Владимир Гройсман

Новости по теме

В Кабмине ожидаются кадровые перестановки

Сам Владимир Гройсман не стал проблемой для Администрации президента и на Банковой не рассматривают вопрос замены премьер-министра.

Украину ждет план Гройсмана

Кабинет министров работает над разработкой плана развития страны на четыре года.

Кабмин Гройсмана: 100 дней одиночества

Персонаж, который войдет в отечественную историю фразой “Я вам покажу, как управлять государством!”, забавно начал свой мастер-класс.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости