Загрузка...

Лондон призвал Москву немедленно освободить украинских политузников

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании, обнародованном посольством Великобритании в Украине.

 

Россия должна немедленно освободить украинских политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Шумкова и Владимира Балуха, задержанных и осужденных за их несогласие с незаконной аннексией Крыма.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании, обнародованном посольством Великобритании в Украине.

«Мы очень обеспокоены состоянием здоровья четырех украинцев, содержащихся в России и объявивших голодовку в знак протеста против длительного лишения свободы украинских политических заключенных. Их тюремные приговоры, как и задержания многих других украинцей, отправленных в места лишения свободы властью России, выглядят политически мотивированными. Мы призываем Россию освободить их немедленно», – заявил спикер МИД Великобритании.

Он также подчеркнул, что контроль РФ над Крымом продолжает быть незаконным и нелегитимным, а также является грубым нарушением многочисленных международных обязательств РФ.

Напомним, 14 мая незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ и аннексированном Крыму. Он заявил, что намерен продолжать голодать до своей смерти или до освобождения 64 политзаключенных.

31 мая голодовку солидарности с Сенцовым объявил Александр Кольченко, а 24 мая – заключенный в России украинский военнослужащий Александр Шумков.

Продолжает голодовку, объявленную 19 марта, и осужденный в Крыму проукраинский активист Владимир Балух, которого 4 августа 2017 года суд в Крыму приговорил к 3 годам 7 месяцам колонии общего режима.

Источник:
Тэги: Россия, Великобритания, политзаключенные

Новости по теме

Тереза Мэй объявляет кибервойну России

После обвинения двоих российских агентов в проведении атаки с применением нервно-паралитического агента в Солсбери Тереза Мэй готовит кибервойну против шпионской сети Москвы.

МИД Британии призывает ЕС усилить антироссийские санкции

Глава МИД Великобритании Джереми Хант во вторник, 21 августа, призовет страны Евросоюза к усилению антироссийских санкций.

Глава Минобороны Британии обвинил Россию в нападении

Россия причастна к смерти женщины, которая умерла 8 июля в результате отравления нервно-паралитическим газом «Новичок», считает министр обороны Гэвин Уильямсон.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости