Загрузка...

ГФС прикрыла таможенные махинации сотрудника ГПУ на $20 млн

Следственное управление финансовых расследований офиса крупных плательщиков налогов ГФС Украины разоблачила схем незаконного растамаживании импортных грузов на Одесской таможне на фиктивные предприятия.

 

По данным «Багнета», ООО «Меллвил» пыталось оформить на Одесской таможне ввоз 61 контейнера с грузом стоимостью от 15 до 20 млн. долл.

Однако следователи ГФС установили, что предприятие фиктивное, а его официальный директор Наталья Бондаренко не только не подписывала никакие документы от имени предприятия, не пользовалась его печатью, кроме как во время открытия счетов, и не переводила средства через систему «Клиент-банк», но даже не знает, где находится компания.

Поэтому следствие решило признать 61 контейнер, которые завозило ООО «Меллвил», вещественными доказательствами.

Как смогли установить СМИ, реальным владельцем компании, контейнеров и груза в них является сотрудник Генпрокуратуры Сергей Сердюк, который работает в возглавляемом Владимиром Бедриковским Департаменте по надзору за соблюдением законов в уголовном процессе и координации правоохранительной деятельности.

Сейчас С.Сердюк пытается разблокировать груз и уже смог вывезти часть контейнеров на промрынок «Седьмой километр», где товар был продан. Кроме того, пользуясь своими связями, в т.ч. в СБУ, сотрудник Генпрокуратуры пытается закрыть и само уголовное дело.

Источник:
Тэги: коррупция, таможня

Новости по теме

Рада дала добро коррупционным схемам на таможне

Несмотря на протест Антикоррупционного комитета и Главного юридического управления, Верховная Рада одобрила законопроект №7010.

Виктор Берестенко отмывает деньги через фигурантов Panama papers

Если кто-то вдруг заявляет о своем чрезмерном патриотизме, не лишним будет выяснить, о патриотических чувствах к какой стране идет речь.

«Борцы» за таможенную прозрачность в морских поратх. Кто они? – Виктор Берестенко. Часть 1

Морские порты Одесской области – лакомое местечко для многих, будь-то представители «преступного режима» экс-президента страны, или же «новые лица»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости