Загрузка...

В ДНР испугались экологической катастрофы

Произошло разрушение дамбы хранилища химических отходов на фенольном заводе в городе Торецке, подконтрольном украинским силовикам. Там находится 270 тонн химических отходов.

 

В Госкомэкополитики ДНР уточнили, что сооружение пострадало еще в 2016 году в результате обстрелов. В ведомстве подчеркнули, что прорыв дамбы может иметь «чудовищные последствия для окружающей среды» и представлять прямую угрозу здоровью и жизни людей.

«Речь идет как о разливах на почву с последующим попаданием в подземные и поверхностные воды, так и о выбросах в атмосферный воздух растворов фенола и нафталина, бензола, толуола, серной кислоты, пиридина и других опасных соединений. Неизбежно и отравление вод Кривого Торца и, как следствие, Северского Донца, который, в свою очередь, обеспечивает питьевой водой практически весь Донбасс. Тогда в эпицентре катастрофы окажутся миллионы людей», — пояснили в Госкомэкополитики.

Дзержинский фенольный завод является единственным предприятием химической промышленности на территории СНГ с централизованной переработкой фенольного, нафталинового, пиридинового сырья как побочных продуктов высокотемпературного коксования каменного угля.

Источник:
Тэги: экологическая катастрофа, ДНР

Новости по теме

Кто такие Пушилин и Пасичник и что будет дальше на Донбассе

«Президентами» ДНР и ЛНР стали Денис Пушилин и Леонид Пасичник соответственно. В донбасской «илите» сложно найти более противоположных персонажей.

Главами ДНР и ЛНР по итогам выборов станут Пушилин и Пасечник

На выборах глав самопровозглашённых «народных республик» победили лидеры сепаратистов Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Меркель и Макрон на встрече с Порошенко осудили выборы на Донбассе

Президент Петр Порошенко в рамках рабочего визита во Францию встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости