Загрузка...

В ДНР испугались экологической катастрофы

Произошло разрушение дамбы хранилища химических отходов на фенольном заводе в городе Торецке, подконтрольном украинским силовикам. Там находится 270 тонн химических отходов.

 

В Госкомэкополитики ДНР уточнили, что сооружение пострадало еще в 2016 году в результате обстрелов. В ведомстве подчеркнули, что прорыв дамбы может иметь «чудовищные последствия для окружающей среды» и представлять прямую угрозу здоровью и жизни людей.

«Речь идет как о разливах на почву с последующим попаданием в подземные и поверхностные воды, так и о выбросах в атмосферный воздух растворов фенола и нафталина, бензола, толуола, серной кислоты, пиридина и других опасных соединений. Неизбежно и отравление вод Кривого Торца и, как следствие, Северского Донца, который, в свою очередь, обеспечивает питьевой водой практически весь Донбасс. Тогда в эпицентре катастрофы окажутся миллионы людей», — пояснили в Госкомэкополитики.

Дзержинский фенольный завод является единственным предприятием химической промышленности на территории СНГ с централизованной переработкой фенольного, нафталинового, пиридинового сырья как побочных продуктов высокотемпературного коксования каменного угля.

Источник:
Тэги: экологическая катастрофа, ДНР

Новости по теме

Правительство Захарченко обманывало Кремль

Помощник президента России Владислав Сурков провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы ДНР Денисом Пушилиным.

В ДНР придумали свое объяснение причины пожара на военных складах в Ичне

Этот пожар может быть связан с намерением киевских властей скрыть данные по расследованию крушения малайзийского Boeing.

Появилось видео взрыва в кафе «Сепар»

В интернете появилось видео взрыва в донецком кафе Сепар, в результате которого погиб глава «ДНР» Александр Захарченко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости