Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

Премьер Грузии объявил об отставке из-за протестов в Тбилиси

31 мая в Тбилиси начались массовые акции протеста против несправедливого, по мнению активистов, расследования убийства двух подростков.

 

Премьер-министр Георгий Квирикашвили ушел в отставку. Об этом он заявил на специальном брифинге в среду, 13 июня.

«Сегодня тот момент, когда надо дать возможность председателю парламента укомплектовать команду исходя из тех воззрений, которые есть у него»- цитирует премьера Грузия online.

Еще вчера, после завершения заседания в офисе партии Грузинская  мечта все лидеры отрицали, что премьер собирался уйти в отставку. А уже утром часть членов парламента призвали его покинуть должность.

Таким образом правительство также автоматически уходит в отставку, как того требовали митингующие. После этого парламентское большинство в семидневный срок должно представить президенту новый состав правительства.

Напомним, 31 мая в Тбилиси начались массовые акции протеста против несправедливого, по мнению активистов, расследования убийства двух мальчиков-подростков.

Отец одного из убитых Заза Саралидзе обвинил прокуратуру в необъективности и укрывательстве убийц, которых, по его мнению, покрывают влиятельные родственники. Он призвал общество и все политические силы в стране присоединиться к протесту.

Участники протеста требовали отставки правительства и генерального прокурора Грузии. В результате генпрокурор Ираклий Шотадзе ушел в отставку. Ранее премьер Квирикашвили заявлял о том, что не будет выполнять требование протестующих.

Источник:
Тэги: Грузия, премьер-министр, отставка

Новости по теме

Заместитель британского премьер-министра подал в отставку из-за найденного в его компьютере порно

Ранее Грин неоднократно заявлял, что полиция не рассказала ему об этой находке, а сам он не скачивал и не просматривал на работе подобные файлы.

Премьер Чехии решил подать в отставку

Богуслав Соботка объявил о том, что в течение недели подаст прошение об отставке правительства в связи с разногласиями с первым вице-премьером и главой минфина Андреем Бабишем.

Премьер Италии объявил об отставке после провала референдума

Такое заявление он сделал на пресс-конференции, посвященной итогам конституционного референдума, на котором инициатива правительства была отвергнута.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости