Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

Турция собирается оккупировать Антарктиду

Уже к 2019 году Турция планирует создать свою первую научную базу в Антарктике, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Как написал он в своем Twitter, с помощью этой научной базы Турция попадет в число стран, у которых есть полярные станции на континенте.

«В 2019 году мы создадим научную базу, благодаря которой Турция войдет в число 30 стран, у которых есть научные полярные станции в Антарктике», — сообщил президент.

Ранее о возможности создания базы говорили директор Полярного исследовательского центра при Стамбульском университете Бурджу Озсой, а также министр науки, промышленности и технологий Турции Фарук Озлю. По его словам, в этом проекте должны принимать участие университет и МВД Турции.

Согласно договору от 1959 года, в Антарктиде разрешается только научная деятельность. На континенте работают около 90 постоянных и сезонных полярных станций более чем 20 стран мира, в том числе России и США.

Источник:
Тэги: Турция, Антарктида

Новости по теме

Вооруженные силы Турции вторглись в Ирак

Вооруженные силы Турции начали наземную и воздушную «антитеррористическую операцию» против курдских вооруженных формирований на севере Ирака.

Украинец добрался в Антарктиду автостопом

Экспедиция обошлась жителю Львова в пять тысяч долларов.

Турция решила купить украинские ракеты для танковых пушек

Речь идет о ствольных управляемых ракетах для танковых пушек «Конус» калибром 120 миллиметров (единый стандарт НАТО).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости