Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 181   КомментариевКомментарии

Успехи России на ЧМ сравнили с потемкинскими деревнями

Спортивный журналист Джонатан Лю порассуждал о причине успехов сборной России на домашнем чемпионате мира по футболу и сравнил их с потемкинскими деревнями.

 

Материал появился в британском Independent.

«Чемпионат мира: реальна ли российская футбольная революция, или это всего лишь потемкинские деревни?» — задается вопросом автор в заголовке материала.

По мнению Лю, российская сборная пробилась в четвертьфинал домашнего мундиаля вопреки логике. Он также упомянул, что победа над испанцами в серии пенальти вызвала бурные народные гуляния, которые Кремль сравнил с празднованиями победы над нацистской Германией. Автор также отмечает, что россияне получат шесть дней на восстановление и подготовку к матчу четвертьфинала против сборной Хорватии — больше, чем любой другой из победителей 1/8.

2 июля испанский журналист Эдуардо Кастелао пренебрежительно отозвался об игре сборной России. Колумнист El Mundo назвал команду Станислава Черчесова одним из слабейших соперников сборной Испании в истории.

1 июля российская сборная обыграла испанцев в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3. Следующий матч национальная команда проведет против хорватов. Встреча состоится 7 июля в Сочи. Матч начнется в 21:00 по московскому времени.

Источник:
Тэги: сборная России, ЧМ-2018

Новости по теме

Футболистов сборной России обвинили в применении допинга на ЧМ-2018

Немецкое издание Bild опубликовало материал, в котором футболисты сборной России обвиняются в применении допинга во время матчей чемпионата мира.

Песков рассказал о реакции Путина на поражение сборной России

Российский лидер Владимир Путин смотрел матч между сборными России и Хорватии в рамках 1/4 финала Чемпионата мира по футболу, очень болел за команду и считает, что, несмотря на поражение, российские футболисты – настоящие герои.

Россия побеждает с уродливым футболом

Наблюдая за ходом матча Испания-Россия, вспомнился 2002-й год, чемпионат мира в Японии и Южной Корее, когда одну команду — хозяйку чемпионата арбитры всеми правдами и неправдами дотянули до полуфинала.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости