Загрузка...

Руководителя управления Минюста задержали при получении взятки

Генеральная прокуратура Украины задержала при получении взятки начальника управления аккредитации Министерства юстиции Алису Оскирко и ее заместителя.

 

«Изобличено и задержано одного из начальников управлений Департамента государственной регистрации и нотариата Министерства юстиции Украины, заместителя начальника этого же управления и физическое лицо-пособника, которые требовали и получили неправомерную выгоду в размере почти 200 тыс. гривен за не препятствование в осуществлении деятельности одного из предприятий в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений», – сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Также о разоблачении чиновницы сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«На очередном транше взятки задержали начальника и заместителя подразделения», – написал он.

Сейчас продолжаются следственные действия. Затем задержанным будет объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или совершенное служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды), а судом – избрана мера пресечения.

Источник:
Тэги: взятки, коррупция, Министерство юстиции

Новости по теме

В России увеличился средний размер взятки

Чаще всего взятки брали в Москве, Подмосковье, Ростовской и Челябинской областях, а также в Краснодарском крае.

В России стали чаще брать и давать взятки

Об этом свидетельствует статистика Генпрокуратуры. По данным ведомства, наибольший рост коррупции наблюдается в Москве, Подмосковье и на Кубани.

Депутатов в ПАСЕ покупали за деньги, секс и икру

В ассамблее действует масштабная, системная схема подкупа и «стимулирования» депутатов для голосования по отдельным вопросам.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости