Загрузка...

Чего ожидать Украине от встречи Трампа и Путина

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся 16 июля в столице Финляндии Хельсинки и обсудить Украину, Сирию и «много других тем».

 

Владимир Путин скорее всего не пойдет на уступки в вопросе размещения миротворцев ООН на Донбассе. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью немецкому изданию Bild, которое вышло в пятницу, 6 июля.

«Я считаю важной встречу президентов Трампа и Путина. Это неестественно, что они не встречаются, даже если у нас разные мнения. Президент примет участие в заседании, как он считает нужным. Но по содержанию вы уже слышали от советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона и пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс о том, что мы не будем менять нашу позицию в непризнании аннексии Крыма Россией», – сказал Волкер.

Волкер напомнимл, что США выступают за прекращение военного конфликта в Украине и размещение миссии ООН.

«К сожалению, очень вероятно, что Путин и Россия будут продолжать отрицать свое участие в конфликте, и в результате нет никаких оснований ожидать прогресса», – сообщил Волкер.

Источник:
Тэги: Путин, Трамп

Новости по теме

Саммит Трамп – Путин: кто выиграет?

Давая Путину больше незаслуженных побед, Европа и США не только укрепляют его убежденность в их слабости и упадничестве, но и открывает двери для новых войн в Европе.

Трамп проведет с Путиным секретные переговоры

Встреча президентов РФ и США состоится в столице Финляндии Хельсинки, 16 июля. Во время переговоров лидеры обсудят ключевые вопросы двусторонних отношений.

Путин и Трамп не будут говорить о Крыме

Встреча Путина и Трампа состоится 16 июля в Хельсинки. Трамп заявил, что на встрече поставит вопрос вмешательства России в американские выборы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости