Загрузка...

В Сирии убили семь российских военных

Сразу ряд нейтральных и антиасадовских источников сообщили сегодня что в деревне Ум аль-Маяер (Um al Mayear) убиты семь российских военных.

 

Принадлежность неизвестна: это могут быть военные полицейские, регулярные военные или ЧВК. Возможно, что представители центра по примирению, которые сейчас барражируют по провинции, склоняя боевиков к сдаче. Информация уточняется, однако источников уже довольно много. Атаку провели «местные ополченцы» на контрольно-пропускном пункте, так что вполне вероятно, что речь идет о военной полиции (или Росгвардии под ее видом – вопреки российскому законодательству в Сирию возят и их)

Сообщается о том, что перешедшее в 5 армейский корпус бандформирование «Шабаб Сунна» сегодня, будучи уже в статусе шабихи, атаковало лагерь беженцев вблизи иорданской границы. Семь или восемь беженцев были убиты, однако при этом один из бандитов «Шабаб Сунны» был захвачен местными мужчинами в плен. Сообщение выглядит весьма достоверным – как раз перебежчиков используют для грязной работы, вынуждая искупать вину.  Когда на Донбассе будут происходить аналогичные события, то неизбежно бывшие ополченцы, ставшие порошенковскими полицаями, тоже будут таким образом искупать вину, расстреливая своих сегодняшних соседей. Методы во все времена одни и те же. Ничего нового.

ПС. Только что (несколько минут назад) пришло сообщение о новом ударе Израиля по авиабазе Тифор (Т-4) в Тиясе (провинция Хомс). Авиабаза используется Ираном для снабжения своих бандформирований, а также как центр базирования беспилотной авиации.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Путин жестоко оскорбил Трампа

Путин демонстративно «забил» на американское предупреждение. Очень напрасно.

США предупредили Россию о готовности нанести удар по Сирии

Американские власти утверждают, что у них есть информация о возможности применения сирийской армией химоружия при освобождении территорий, которые контролируют боевики

Германия отказалась слушать Путина

Не в интересах Германии – восстанавливать разрушенные Россией сирийские города, в то время как Путин будет определять послевоенный порядок в стране, считают немецкие политики.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости