Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 252   КомментариевКомментарии

Глава Минобороны Британии обвинил Россию в нападении

Россия причастна к смерти женщины, которая умерла 8 июля в результате отравления нервно-паралитическим газом «Новичок», считает министр обороны Гэвин Уильямсон.

 

Министр обороны Великобритании Гэвина Уильямсона в парламенте спросили об угрозе, с которой столкнулись люди в Британии после смерти женщины, отравление которой вызвано веществом «Новичок».

«Реальность заключается в том, что Россия напала на британскую землю», – сказал он.

Министр выразил надежду, что мир объединится с Британией, осудив этот акт.

Напомним, вечером 8 июня в больнице Британии скончалась 44-летняя Дон Стерджесс, которая была госпитализирована после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок».Ее партнер 45-летний Чарли Роули, который также получил дозу вещества, находится в критическом состоянии.

Чарли Роули и Дон Стерджесс попали в больницу в субботу, 30 июня. Изначально врачи предполагали, что у них передозировка наркотиками. Но позже эксперты, исследовавшие пробы, взятые у пострадавших, пришли к выводу, что мужчина и женщина подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», которым отравили экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

В полиции считают, что Роули и Стерджесс не могли быть объектами покушения. Вероятно, они вступили в контакт с веществом случайно.

Источник:
Тэги: Россия, Великобритания

Новости по теме

Тереза Мэй объявляет кибервойну России

После обвинения двоих российских агентов в проведении атаки с применением нервно-паралитического агента в Солсбери Тереза Мэй готовит кибервойну против шпионской сети Москвы.

МИД Британии призывает ЕС усилить антироссийские санкции

Глава МИД Великобритании Джереми Хант во вторник, 21 августа, призовет страны Евросоюза к усилению антироссийских санкций.

Великобритания потребовала от России объяснений в связи с новым отравлением

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид призвал российские власти объяснить новый случай отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости