Загрузка...

Американский миллиардер призывает оставить Землю. Работать на Луне

Джефф Безос обещает сделать космические полеты настолько доступными, чтобы у землян был выбор: оставаться здесь или нет.

 

Джефф Безос, босс Amazon.com и основатель аэрокосмической корпорации Blue Origin, утверждает, что в ближайшее время вся тяжелая промышленность с Земли будет перенесена на другие планеты, спутники и даже астероиды. Наша планета будет «зарезервирована для жизни». Подобные идеи миллиардер высказал на научной конференции, посвященной созданию космической базы на Луне.

Джефф Безос обещает посодействовать в реализации амбициозных планов. Его компания Blue Origin, совместно с NASA и ESA, работает над созданием надувной базы на орбите Земли, запуск которой запланирован на 2022 год. Такой же модуль планируют переместить на орбиту Луны, чтобы он стал перевалочным пунктом для первых колонистов. В отличие от SpaceX, компании Илона Маска, Blue Origin Безоса не стремится на Марс, ей хватает и Луны.

База на Луне – одно из самых легких заданий, считает Безос, поскольку спутник находится близко к Земле и обладает запасами воды. Этих запасов достаточно, чтобы производить ракетное топливо. С ним согласно и NASA, которое уже приступило к созданию такого завода.

Безос обещает сделать полеты настолько доступными, чтобы люди могли выбирать, жить им на Земле или отправиться в космос.

«Мы должны будем покинуть эту планету, — утверждает миллиардер. — И это только пойдет Земле на пользу. Это произойдет не завтра, но лет через 100 удобней будет перенести всю тяжелую промышленность в космос, чтобы работать, используя солнечную энергию. Будут те, кто улетит, но будут и те, кто останется».

Источник:

Новости по теме

Украинцы тратят на алкоголь заоблачные деньги

За первый квартал 2018 года украинцы накупили спиртного на 38 млрд грн.

Опубликован снимок американского локомотива для Украины

Украина закупит у General Electric 30 тепловозов на 140 миллионов долларов.

На продаже улиток можно заработать более 1000 грн за килограмм

Для старта улиточной фермы нужно вложить €15 тыс. Это минимальные затраты. Об этом в комментарии Kurkul.com сообщил основатель ФХ «Улитка – 2016» Сергей Данилейко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости